Ich lade zum Essen ein....

Cecile

jetzt bin ich aber schon etwas verunsichert berteffend Zusammensetzung Rinderfilet und Nudeln (siehe Beitrag von Frl.Zizipe )...also nicht das dein Papa dann überhaupt nicht mehr zu Dir zum Essen kommt...ist halt schon Geschmackssache das Ganze, aber leider ist mir nichts Besseres eingefallen. Als ich Essen hörte, war ich halt grad so mit meinen Gelüsten in Gedanken versunken...:lick1:

Vielleicht kommt ja noch ein anderer Rezeptvorschlag.

Wünsche Dir auf jeden Falls toi, toi, toi.
 
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Cecile

jetzt bin ich aber schon etwas verunsichert berteffend Zusammensetzung Rinderfilet und Nudeln (siehe Beitrag von Frl.Zizipe )...also nicht das dein Papa dann überhaupt nicht mehr zu Dir zum Essen kommt...ist halt schon Geschmackssache das Ganze, aber leider ist mir nichts Besseres eingefallen. Als ich Essen hörte, war ich halt grad so mit meinen Gelüsten in Gedanken versunken...:lick1:

Vielleicht kommt ja noch ein anderer Rezeptvorschlag.

Wünsche Dir auf jeden Falls toi, toi, toi.

Luna, mach dir keine Sorgen!
Ich finde es gar nicht abwegig...wir hatten das auch öfters zuhause. Saftfleisch mit Nudeln usw.
Es passt schon so - der wird das lecker finden! lach
 
Hallo Leute.

Ich lade Freunde am Freitag zum Essen ein, aber leider lässt meine Kreativität gerade zu wünschen übrig.
Keine Ahnung was ich den Mädels auftischen soll...

Vielleicht habt ihr Rezeptideen, bzw. Vorschläge für mich!

Würde mich sehr freuen!

lg Ceci:danke:

Hi Ceci!

Wie wärs mit Italienisch? Schnell gemacht, leicht und kommt meistens bei allen Gästen gut an. :)

Mein Tipp: Hähnchenbrustfilets in Marsala geschmort......

Für 6 Gäste nehme ich:

3 El. Olivenöl, 50 g Butter, 6 Hähnchenbrustfilets, 1 Knolle Knoblauch, 4 El. Belsamico-Essig (gute Qualität!), 200 ml Marsala-Wein (ebenfalls gute Qualität!), 200 ml Hühnerbrühe, 4 Eßl. Mascarpone, geschroteten Pfeffer aus der Mühle.

Das Olivenöl und die Butter in einer großen Pfanne schmelzen lassen. Jedes der Hähnchenbrustfilets in 3 Teile teilen, die einzelnen Zehen der Knoblauchknolle von der Haut befreien.
Dann die einzelnen Hähnchenteile zusammen mit dem Knoblauch in dem ÖL/Buttergemisch 10 Minuten von beiden Seiten anbraten. Mit dem Belsamico ablöschen und ca. 2 Min. verkochen lassen. Dann den Marsala und die Brühe angießen, abdecken und 20 Min. sanft schmoren lassen.

Nach den 20 Min. das Fleisch aus der Sosse nehmen und im Backofen warm stellen. Die Sosse in ein höheres Gefäß umschütten und mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren. Sosse zurück in die Pfanne geben, Mascarpone zugeben und gut verrühren. Etwas einkochen lassen, bis die Sosse sämig ist. Falls sie nicht sämig genug ist, mit Maizena etwas andicken (aber nur etwas!).
Mit geschroteten Pfeffer abschmecken. (Salz erübrigt sich, da dieses in der Hühnerbrühe enthalten ist.) Fleisch wieder in die Sosse geben und servieren.

Dazu reiche ich Basmati-Reis und einen Salat.

Dieses Gericht ist eines der Lieblingsessen meines Sohnes......:)


Zum Dessert könntest Du dann ja noch einen typischen italienischen Nachtisch servieren.

Gutes Gelingen!


LG
Juppi
 
Hi Ceci!

Wie wärs mit Italienisch? Schnell gemacht, leicht und kommt meistens bei allen Gästen gut an. :)

Mein Tipp: Hähnchenbrustfilets in Marsala geschmort......

Für 6 Gäste nehme ich:

3 El. Olivenöl, 50 g Butter, 6 Hähnchenbrustfilets, 1 Knolle Knoblauch, 4 El. Belsamico-Essig (gute Qualität!), 200 ml Marsala-Wein (ebenfalls gute Qualität!), 200 ml Hühnerbrühe, 4 Eßl. Mascarpone, geschroteten Pfeffer aus der Mühle.

Das Olivenöl und die Butter in einer großen Pfanne schmelzen lassen. Jedes der Hähnchenbrustfilets in 3 Teile teilen, die einzelnen Zehen der Knoblauchknolle von der Haut befreien.
Dann die einzelnen Hähnchenteile zusammen mit dem Knoblauch in dem ÖL/Buttergemisch 10 Minuten von beiden Seiten anbraten. Mit dem Belsamico ablöschen und ca. 2 Min. verkochen lassen. Dann den Marsala und die Brühe angießen, abdecken und 20 Min. sanft schmoren lassen.

Nach den 20 Min. das Fleisch aus der Sosse nehmen und im Backofen warm stellen. Die Sosse in ein höheres Gefäß umschütten und mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren. Sosse zurück in die Pfanne geben, Mascarpone zugeben und gut verrühren. Etwas einkochen lassen, bis die Sosse sämig ist. Falls sie nicht sämig genug ist, mit Maizena etwas andicken (aber nur etwas!).
Mit geschroteten Pfeffer abschmecken. (Salz erübrigt sich, da dieses in der Hühnerbrühe enthalten ist.) Fleisch wieder in die Sosse geben und servieren.

Dazu reiche ich Basmati-Reis und einen Salat.

Im übrigen ist das eines der Lieblingsessen meines Sohnes......:)


Zum Dessert könntest Du dann ja noch einen typischen italienischen Nachtisch servieren.

Gutes Gelingen!


LG
Juppi



mmmmmhhhhhhhhhhhmmmmmmmm, das hört sich ja auch wieder so toll an.

dankeschön für den tollen rezeptvorschlag.

was würdest du da als typischen nachtisch reichen?

lg
 
Hast du ein Panna Cotta Rezept? Weil Tiramisu hab ich.
Das ist ja toll. Vielen, vielen Dank!

Ganz lieb von dir.

lg

OK, hier also Panna Cotta für 4 Personen:


400 g Sahne
1 Stange/n Vanille
50 g Zucker
3 Blatt Gelatine, weiß

Für die Sauce:
400 g Erdbeeren oder Himbeeren
50 g Zucker


Zubereitung:
Sahne mit Zucker und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen und unter Rühren etwa 15 Minuten köcheln lassen. Gelatine einweichen. Vanillestange aus der Sahne nehmen und ausgedrückte Gelatine in der Sahne auflösen.

Förmchen kalt ausspülen, Sahne hineinfüllen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden oder über Nacht fest werden lassen. Erdbeeren waschen, putzen oder die Himbeeren mit dem Zucker pürieren. Durch ein Sieb streichen. Sahne aus den Förmchen lösen und mit der Erdbeersauce servieren.


Lieben Gruß und viel Spaß und Gelingen
wünscht Juppi:)
 
Wie wär's erstmal mit ein paar genaueren Angaben?

Wie viele Personen?
Warm oder kalt?
Wie viele Gänge?
Was keinesfalls (weil es irgendwer nicht mag)?
Soll es am Tag zuvor vorbereitet werden können?
Präferierst du Fisch, Fleisch, oder vegetarisch?
Was sagt die Wetter-Vorhersage?
Ist es eine lockere Runde, oder steif/förmlich?
Mehr Frauen, mehr Männer?
Welche Getränke willst du reichen, Wein/Bier/Sekt/u.s.w.?

Bevor hier alle wild drauflos posten wäre es ganz gut das vorab schonmal zu wissen.

Hast du mal gegoogelt? Das Netz ist voll mit Rezepten und Menuvorschlägen jeder Art.

R.
 
Wie wär's erstmal mit ein paar genaueren Angaben?

Wie viele Personen?
Warm oder kalt?
Wie viele Gänge?
Was keinesfalls (weil es irgendwer nicht mag)?
Soll es am Tag zuvor vorbereitet werden können?
Präferierst du Fisch, Fleisch, oder vegetarisch?
Was sagt die Wetter-Vorhersage?
Ist es eine lockere Runde, oder steif/förmlich?
Mehr Frauen, mehr Männer?Welche Getränke willst du reichen, Wein/Bier/Sekt/u.s.w.?

Bevor hier alle wild drauflos posten wäre es ganz gut das vorab schonmal zu wissen.

Hast du mal gegoogelt? Das Netz ist voll mit Rezepten und Menuvorschlägen jeder Art.

R.

Hi Ruhepol,

im Eingangspost hatte Ceci geschrieben, daß es eine reine Mädelsrunde sei.

Und ob 4 oder 8 Personen ist doch Wurscht, dann verdoppelt sie halt die vorgestellten Rezepte.....:)


LG
Juppi
 
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OK, hier also Panna Cotta für 4 Personen:


400 g Sahne
1 Stange/n Vanille
50 g Zucker
3 Blatt Gelatine, weiß

Für die Sauce:
400 g Erdbeeren oder Himbeeren
50 g Zucker


Zubereitung:
Sahne mit Zucker und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen und unter Rühren etwa 15 Minuten köcheln lassen. Gelatine einweichen. Vanillestange aus der Sahne nehmen und ausgedrückte Gelatine in der Sahne auflösen.

Förmchen kalt ausspülen, Sahne hineinfüllen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden oder über Nacht fest werden lassen. Erdbeeren waschen, putzen oder die Himbeeren mit dem Zucker pürieren. Durch ein Sieb streichen. Sahne aus den Förmchen lösen und mit der Erdbeersauce servieren.


Lieben Gruß und viel Spaß und Gelingen
wünscht Juppi:)

vielen dank juppi! mmmhhhhmmmmmmmm......freu mich darauf!!!!!!
 
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