mmmmmhhhhhmmmmm, hört sich sehr gut an...aber ebenso aufwendig, oder?
Die Hühnerfilets leg ich schon einen Tag vorher in Öl (am besten in Arganöl - kannst aber auch Olivenöl oder Rapsöl nehmen oder mischen, zb. auch mit einen kleinen Schuss Mandelöl oder Maccadamianussöl),mit den Gewürzen ein - also mit Salz, weissen Pfeffer, Curcuma, Cardamon, Safran, Koriander ein bisschen Zitrone und zwei/drei Nelken und eine Sternanis.
Am nächsten Tag dann einfach braten, ein bissl aufgießen und schmoren lassen - wenn du hast kannst du es auch in der Tajine oder in einem Römertopf machen.
Das Gemüse mach ich so (es nennt sich Za`luk):
Auberginen und Zuchini in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit viel Wasser und ein bisschen Salz weich kochen. Abgießen und pürieren. Die Tomaten mit kochendem Wasser kurz übergießen, bis die Schale platzt. Dann trocknen, schälen und in Würfel schneiden.
In eine Pfanne die gehackten Zwiebeln mit Koriander, Knoblauch und Olivenöl geben und anbraten. Die Auberginen dazugeben und kurz anbraten, dann die Tomaten mit ein bisschen Zitronensaft und Wasser hinzugeben. Auf kleiner Flamme kochen, bis das Wasser fast verdunstet ist.
CousCous geht ja ganz schnell und für das Raitha vermische ich Sauerrahm mit Joghurt, geb ein bisschen Salz, Pfeffer und frische! Minze dazu.
Ohne diesen Raitha ist übrigens das ganze Rezept nur die Hälfte wert ... mjammmi
Frl.Zizipe