Frl.Zizipe
Sehr aktives Mitglied
Hi Ceci!
Wie wärs mit Italienisch? Schnell gemacht, leicht und kommt meistens bei allen Gästen gut an.
Mein Tipp: Hähnchenbrustfilets in Marsala geschmort......
Für 6 Gäste nehme ich:
3 El. Olivenöl, 50 g Butter, 6 Hähnchenbrustfilets, 1 Knolle Knoblauch, 4 El. Belsamico-Essig (gute Qualität!), 200 ml Marsala-Wein (ebenfalls gute Qualität!), 200 ml Hühnerbrühe, 4 Eßl. Mascarpone, geschroteten Pfeffer aus der Mühle.
Das Olivenöl und die Butter in einer großen Pfanne schmelzen lassen. Jedes der Hähnchenbrustfilets in 3 Teile teilen, die einzelnen Zehen der Knoblauchknolle von der Haut befreien.
Dann die einzelnen Hähnchenteile zusammen mit dem Knoblauch in dem ÖL/Buttergemisch 10 Minuten von beiden Seiten anbraten. Mit dem Belsamico ablöschen und ca. 2 Min. verkochen lassen. Dann den Marsala und die Brühe angießen, abdecken und 20 Min. sanft schmoren lassen.
Nach den 20 Min. das Fleisch aus der Sosse nehmen und im Backofen warm stellen. Die Sosse in ein höheres Gefäß umschütten und mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren. Sosse zurück in die Pfanne geben, Mascarpone zugeben und gut verrühren. Etwas einkochen lassen, bis die Sosse sämig ist. Falls sie nicht sämig genug ist, mit Maizena etwas andicken (aber nur etwas!).
Mit geschroteten Pfeffer abschmecken. (Salz erübrigt sich, da dieses in der Hühnerbrühe enthalten ist.) Fleisch wieder in die Sosse geben und servieren.
Dazu reiche ich Basmati-Reis und einen Salat.
Dieses Gericht ist eines der Lieblingsessen meines Sohnes......
Zum Dessert könntest Du dann ja noch einen typischen italienischen Nachtisch servieren.
Gutes Gelingen!
LG
Juppi
Ohjaaaaa - vielen Dank. Das nehm ich auch in meine Sammlung auf.
Frl.Zizipe