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Alice94 schrieb:Tatsache ist aber, dass rotes Fleisch z. B. mit aller Wahrscheinlichkeit auch DEINEN Cholesterinspiegel erhöht,
Alice94 schrieb:solange Du andere damit nicht schädigst.
Thank you^^
Tja, wenn das Wörtchen "wenn" nicht wäre. Die Lösung ist: sie hatte von Natur aus einen erhöhten Cholesterinspiegel. Andere Menschen haben von Natur aus einen niedrigeren Cholesterinspiegel....Klar, wenn sie sich trotzdem öfter von industrieller Nahrung mit trans-Fettsäuren ernährt haben sollte, wäre dies auch kein Wunder. Fleischverzicht ist nicht zwangsläufig eine gesunde Lebensweise, wenn Betroffene weiterhin raffinierte Kohlenhydrate in Massen verspeisen, sich kaum bewegen etc.
Ich vertrage z.B. keine Sojamilchprodukte, d.h. Tofu, Sojamilch, Sojaghurt, etc. sind für mich tabu, da ich daran sterben könnte. Andere - vor allem Veganer holen u.a. über gerade diese Produkte ihre Eiweisse in den Körper.Führst Du das bitte aus? Wäre nett...
Schon Pythagoras hat die Menschen im antiken Griechenland über die Fülle an vegetarischen Lebensmittel aufgeklärt, die ihnen für eine gesunde Ernährung zur Verfügung stehen. Es bestand schon vor über 2500 Jahren keine Notwendigkeit mehr auf Fleisch zurück zu greifen. Du bringst immer wieder das Beispiel der Inuit, nun gut. Hast du vor auszuwandern oder bist du denn selber eine Inuit?![]()
Ich kenne eigentlich kein einziges Argument das in Anbetracht verschiedenster Problematiken (in diesem Thread der ökologische Aspekt) heute noch einen Fleischkonsum rechtfertigen würde, mit Ausnahme der Genusssucht. Diese ist aber in hohem Maße töricht, weil diese Sinneslust sehr sehr teuer erkauft wird und die Seele erst später die Rechnung dafür präsentiert bekommt, auch wenn der Mensch andere für sich töten lässt. Ich weiß von Leuten, die da viel tiefer hineinsehen können ... sich selbst an eigene Inkarnationen erinnern können (auch tierische) und dass das ganz üble Konsequenzen hat ... nämlich eine Kausalkette an Leiden in Gang setzt. Es fühlt sich einfach scheiße an erstocken, erschossen, gestromt usw. zu werden.
Leider führt das genau in jenen Teufelskreis, dass nämlich Fleischkonsum die Wahrnehmungsfähigkeit abstumpft, was wiederum einen gröberen Mangel an Empfindungsvermögen und Weitblick mit sich bringt.
Im Alten Testament findet man auch eine Geschichte über Menschen die in die Zukunft blicken konnten und denen eine besondere Nähe zum Göttlichen zugeschrieben wurde (deswegen kamen sie auch an den kaiserlichen Hof). In der Geschichte kommt auch ganz klar heraus, dass diese Seher Vegetarier waren und die vegetarische Ernährungsweise dafür eine tragende Rolle spielte (Der Hauptmann wollte ihnen, wie seinen Soldaten Fleisch zu essen geben, weil er Angst hatte die würden sonst abmagern oder verhungern! *ggg* Und er war ja für die Männer gegenüber seinem Herren verantwortlich).
Wer also mit seinem Sender den göttlichen Kanal empfangen will ... der kommt langfristig nicht darum herum, ein paar Einstellungen an seinem Gerät vorzunehmen. Vielleicht gibt's ja vorher andere Sachen im Leben zu meistern ... kann schon sein. Aber ein wahrer spiritueller Sucher wird irgendwann h ergehen und seine Ernährungsgewohnheiten niciht mehr über seine Möglichkeiten des spirituellen Voranschreitens stellen.
lg
Topper
Tja, wenn das Wörtchen "wenn" nicht wäre. Die Lösung ist: sie hatte von Natur aus einen erhöhten Cholesterinspiegel. Andere Menschen haben von Natur aus einen niedrigeren Cholesterinspiegel....
Ich vertrage z.B. keine Sojamilchprodukte, d.h. Tofu, Sojamilch, Sojaghurt, etc. sind für mich tabu, da ich daran sterben könnte.
Weisst du, die Menschen sind halt nicht alle gleich. Ich z.B. esse Fleisch, sehr gern sogar, auch rotes - eben Rindersteaks, die sind meine absolte Lieblingsspeise und meine Cholesterinwerte sind an der untersten Gremze. Ich hab schon fast zuwenig.
Jeder menschliche Körper reagieert anders.
Stimmt - und für andere Menschen spielt das überhaupt keine Rolle, Menschen sind unterschiedlich! Ich glaub, ich wiederhol mich.Gewiss, dennoch erhöht sich mit dem ansteigenden Konsum von trans-Fettsäuren und gesättigten Fettsäuren der Cholesterinspiegel des Menschen - bei JEDEM; nur dass die mit einer genetisch bedingten Tendenz zu hohen Cholesterinwerten noch akribischer Acht geben müssen auf ihr Lebensweise.
Ja, und weil jeder Mensch einen anderen Körper hat, muss auch jeder Mensch selbst entscheiden, über welche Nahrungsmittel er sich diese Stoffe in den Körper holt.Trotz Deiner individuellen Besonderheiten benötigst Du - wie alle Menschen - regelmäßig diverse Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, Fettsäuren, Proteine etc.