Es ist genauso wie beim Gemüse oder bei Nudeln und Reis. Supermarktnudeln oder ein Glashauskohl schmeckt ungewürzt oder ungesalzen genau nach kaum was. Wie schmeckt denn Salat ohne Dressing?
Ich kann Salat problemlos ohne Dressing essen. Gemüse hat eine unglaubliche Geschmacksvielfalt, allerdings muss man dafür seine Geschmacksknospen trainieren, oder besser gesagt "zurück"trainieren, weil die in der Regel ein Leben lang mit Unmengen an Gewürzen, Geschmackverstärkern, Röststoffen etc bombadiert wurden, und da brauchts dann schon nen groben Input, damits noch schmeckt. Die Geschmacksknospen werden ca alle drei Wochen erneuert. Solange schmeckt ungewürztes Gemüse oder ungesalzener Reis, Nudeln etc nach nix. Mit der Neubildung bildet sich auch der Geschmackssinn neu aus und plötzlich nimmt man viel mehr Geschmacksnuancen wahr.
Ein gutes Stück Fleisch, Wild z.b oder Hochlandrind schmeckt auch mal roh oder ungewürzt oder nur mit einer Prise Salz. Fleisch aus Massenproduktion wahrscheinlich nicht so. Ist genau wie bei Gemüse auch.
Jep, darin sind sich Gmias und Fleisch gleich.
Versteh nicht, warum die Leute immer nur sagen, Fleisch schmeckt nur gewürzt. Reis ohne was schmeckt auch nach Pampe.
Wie bitte? Reis schmeckt nach Pampe?
Köstlichster Basmatireis mit einem Hauch von Nuss, am besten noch weich von der Schale ummantelt sanft im Dampf gegart... da fang ich gleich an zu sabbern...
Wenn du Fleisch nicht riechen kannst, dann deswegen, weil du es halt nicht magst. Und nicht deshalb, weil Fleisch nicht gut riecht.
Wäre dem so, hätte ich es bereits als Vegetarier so empfunden, das war aber nicht der Fall und ich war viele Jahre Vegetarier. Und das habe ich auch explizit hingeschrieben.
Ich kann Dille nicht riechen.
Dito.
Riechst du eigentlich das Verwelken bei geernteten Gemüse auch. Bei Fleisch heisst es verwesen und bei Gemüse verwelken. Aber es ist eigentlich dasselbe.
Stimmt, beides ist ein Zustand des Verfalls, hat aber für den Menschen unterschiedliche Folgen.