Mixer oder Entsafter :)

Wenn du Hilfe brauchst, Fragen hast- kannst mich ja erreichen ;)
Glaube mir du wirst sehen es ist sowas von easy und toll, klar das erste mal ist man aufgeregt,
nehme was leichtes, vllt Erdbeeren, stelle dir alles zurecht auch haushaltspapier- ach sag einfach Bescheid, dann schreiben wir nochmal drüber... es ist wirklich leicht, du kannst kl. Gläser auch sammeln wo auch Lebensmittel drin waren die eingekocht werden, als beispiel kl. Tomatensossen usw... es gibt im Handel aber auch 4er & 6er Pack 230ml Gläser, die Grösse ist schön weil du dann schnell verbrauchst und alles frisch ist... für 1l Früchte- jenachdem wie saftreich, kannst du davon 6- 8 voll bekommen, Gläser müssen steril sein, es gibt eine Art Gläsertrichter, der ist preiswert und effektivwenn du die heisse Marmelade in Gläser füllen willst wird er über das glas gehalten verklebt dir nich den Rand (Schimmelgefahr), dient auch als Orientierunshilfe das innere Endstück, nehme nicht den Topf, sondern fülle es in einen Milchtopf um, nicht alles auf einmal, rest im gr. Topf stehen lassen, so kann man besser zielen, schnell alle befüllen, Twust-off deckel rasch auf legen, Handtuch Frottee eine hand Handschuj und einzel die Glaser richtig zuschrauben, aufs handtuch umgestürzt stellen f. 5 Min. dann umdrehen und abkühlen lassen, den handschug trage ich links setze das glas drauf drehe mit rechts zu ist so eine Technik die du selbst rausfindest. Du glaubst nicht wie viel besser das schmeckt und du kannst den zuckergehalt bestimmen, es ist viel preiswerter und man kann auch mit Stevia und Agar Agar einkochen also ganz wenige Kalorien ;)
Danke für Tipps und Angebot :) :) :)

Ich find s irgendwie schön so in meiner Vorstellung, das mal zu probieren .... Kann ich mir als prima Projekt mit meinen Töchtern vorstellen .... Und dann kann man die sogar in so Mini Gläser abfüllen und hübsch beschriften und verschenken .... So als selbstgemachtes Geschenk - hab ich die Tage bei meiner Freundin gesehen, als sie sowas zum Geb bekam und fand das so ne niedliche Idee :love:
 
Zuletzt bearbeitet:
Werbung:
Ich habe das letztes Jahr auch zum 1. mal gemacht. Ist aber wirklich sehr einfach . Das Entsaften dauert etwa 45 min bei Äpfeln . Bei Beeren geht es schneller. Ich nehme Flaschen mit Schraub,- oder Bügelverschluss . Gibt auch diese Gummideckel , die man überstülpen kann .
Die Flaschen müssen gut randvoll abgefüllt werden .Ich lass es auch ein bißchen überlaufen , bis der größte Schaum abgelaufen ist . Dabei kann man sich allerdings auch leicht verbrennen . Ich war so blöd und habe das erste mal die Klammer ganz abgenommen :X3: War 'ne schöne Sauerei ....
Zucker habe ich keinen dazu getan . Die Äpfel waren süss genug. Wie sich das auf die Haltbarkeit auswirkt weiss ich jetzt noch nicht , mal schauen . Wäre nicht schlecht ,wenn bis zur nächsten Ernte noch 2-3 Flaschen übrig wären .
Hatte 46 Flaschen , dafür aber eine Woche lang mehrere Durchgänge. Hätte noch mehr machen können , hatte aber dann keine Flaschen und keine Lust mehr.:confused:
Eingeweckt hatte ich dann später nochmal ein paar Gläser .

Wenn du so viele Äpfel hast und auch vllt mal diverse Liköransätze machst,
möchte ich dir mal empfehlen (falls du das noch nicht kennen solltest)
wenn du viel Apfelmus, oder Kompott, oder auch Kuchen machst,
dass du deine Apfelschalen mit etwas Fruchtfleisch vllt mal ansetzt...
ich habe das ein Jahr wirklich durchgeführt und immer einen gr. Glasrumtopf neu mit Apfelschalen und Zucker und Vodka im Verhältnis angesetzt, hatte also alle Schalen nicht wegwerfe müssen, wenn die Apfelzeit um ist noch dunkel, trocken stehen lassen das wird wie Honig sowas leckeres, ich habe Kandis braun verwedet und dann abseihen, zu Weihnachten vllt sogar mit Vanille und Zimstange verfeinern, auch schönes Geschenk. Holunderbeeren habe ich auch viel gemacht... falls du noch nicht kennst, google bitte mal nach dem selbstgemachten Holunderbeeren- Balsamico ganz ehrlich weltbester selbstgemachter Balsamico- du willst den jedes Jahr wieder haben, also so ging es mir :)
 
Eh- das is mal ne Idee :) Danke .....

Ich hab den Mixer dann komplett auseinander tüfteln müssen, weil er nach spülen und Spülmaschine immer nur roch .... Also Schrauben ab, Gummis ab, alles in Einzelteile und ab in die Spülmaschine .... Dann war's wieder gut ....
Ja schmeckt auch lecker und ist halt echt Fitness tauglich .... Mein Projekt 2016 ist nämlich Muskelaufbau, da ich 2015 nach Erkrankung erstmal cardiomässig mich wieder auf s Level bringen musste ....

Ich wünsch dir viel Erfolg :thumbup:
 
@Damour

schmeck mal gedanklich vor...
Äpfel frisch entsaftet und daraus ein Apfelgelee
mit frischen Rosenblättern, oder Lavendel aromatisiert
auch Ingwer toll... man kann sogar Sektgelee mit Rosenblüten herstellen,
man muss beim erkalten allerdings die Gläser immer etwas drehen und wenden,
damit die Blüten, oder Lavendel verteilt bleiben, eine Augen und Gaumenfreude
ich habe ja viele Rezepte auch selbst entworfen damals ;)
 
@Damour

schmeck mal gedanklich vor...
Äpfel frisch entsaftet und daraus ein Apfelgelee
mit frischen Rosenblättern, oder Lavendel aromatisiert
auch Ingwer toll... man kann sogar Sektgelee mit Rosenblüten herstellen,
man muss beim erkalten allerdings die Gläser immer etwas drehen und wenden,
damit die Blüten, oder Lavendel verteilt bleiben, eine Augen und Gaumenfreude
ich habe ja viele Rezepte auch selbst entworfen damals ;)
Leckaaaaaa :)
Und vor allem Ingwer :love:- da sabber ich erst recht .....

Apropos .... Glaub morgen früh mach ich mir O-Saft mit Möhre und Ingwer ....
Und dann denk ich an euch Ladies ;)
Gute Nacht für heute !!!:sleep::)
 
Leckaaaaaa :)
Und vor allem Ingwer :love:- da sabber ich erst recht .....

Apropos .... Glaub morgen früh mach ich mir O-Saft mit Möhre und Ingwer ....
Und dann denk ich an euch Ladies ;)
Gute Nacht für heute !!!:sleep::)

Ja mach das- schlaf schön und geniesse deinen Guten- Morgen- Kick :)
 
@Damour - Ich mal wieder. :D:D:D

Du weißt was "entgiften" ist?

Hast du nun die leise Ahnung,
was "entsaften" ist, wenn du weißt,
was "entgiften" ist?

Es wird echt einprägend mit Worten
um sich geschmissen, wo einem der
kalte Saft entkommt.:sneaky:

Viel Infos und Rezepte,
doch, wenn ich mir den Typ anschaue,
der im Video erklärt, so sieht er doch recht
"entsaftet" aus.

Mir ist der Mixer lieber, da hab ich dann beides,
wirklich Saft und nach dem "sieben" noch reichlich
Fruchtfleisch für Obstspeisen, z.B. Quark oder Pudding,
und wenn ich faul bin, dann trink ich halt mal dicken Direktsaft.

Hallo zusammen!

Ich entsafte auch immer auf kaltem Wege und koche dann den Saft gut auf und fülle diesen
dann in heiß ausgespülte Schraubverschlußgläser oder Flaschen.

Diese halten mehrere Jahre, auch ohne Zuckerzusatz.

chefkoch
 
Wenn du Hilfe brauchst, Fragen hast- kannst mich ja erreichen ;)

@Sabsy, ich glaube, ich komme zu dir in die Lehre! :D

Leckaaaaaa :)
Und vor allem Ingwer :love:- da sabber ich erst recht .....

Apropos .... Glaub morgen früh mach ich mir O-Saft mit Möhre und Ingwer ....
Und dann denk ich an euch Ladies ;)
Gute Nacht für heute !!!:sleep::)

Ich finde Ingwer auch total gut!
Und? Hat es so geklappt wie gewünscht?
 
@Sabsy, ich glaube, ich komme zu dir in die Lehre! :D

Hallo liebe Sunset ♥

naja, alles weiss und kann ich natürlich auch nicht!

Du weisst sicherlich noch, dass ich dafür ja paar Jahre auch wirklich investiert habe!?
Für das Hoflädchen usw- denke ich mir gerade, oder?

Das war ja zuvor auch kein Thema in meinem Leben,
als ich in einer vollkommen anderen Branche noch tätig war.

GlG Sabsy
 
Werbung:
Hallo liebe Sunset ♥

naja, alles weiss und kann ich natürlich auch nicht!

Du weisst sicherlich noch, dass ich dafür ja paar Jahre auch wirklich investiert habe!?
Für das Hoflädchen usw- denke ich mir gerade, oder?


Das war ja zuvor auch kein Thema in meinem Leben,
als ich in einer vollkommen anderen Branche noch tätig war.

GlG Sabsy

Du weißt jede Menge!
Ja, ich erinnere mich. :)

Wäre umgänglich und folgsam, sowie wissbegierig! :D
 
Zurück
Oben