Mixer oder Entsafter :)

Du weißt jede Menge!
Ja, ich erinnere mich. :)

Wäre umgänglich und folgsam, sowie wissbegierig! :D

:ROFLMAO: ja also sobald ich etwas dieser Art mache,
darfst du sehr gerne als Erste bei mir in die Lehre,
oder Seminar- was auch immer kommen...
du wirst lachen, aber eine Freundin sagte mir wirklich,
ich sollte Seminare veranstalten und zuvor gut ausarbeiten.
Das wäre aber auch wieder mit einer Art Selbständigkeit verbunden
und ob ich dazu jemals nochmal gewillt sein werde- weiss ich mom nicht.

:umarmen:
 
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Wichtig ist für dich liebe Damour, dass du bei Marmeladen & Co
eben nach veganen, oder vegetarischen Rezepten Ausschau hälst.
Das herkömmliche Geliermittel ist nicht vegetarisch, entweder mit Agar- Agar
lernen einzukochen, oder mit Zucker und Zitronensäure usw...
aber das wird immer auch in solchen Rezepten angegeben.
Alle die ohne Gelierzucker sind, müssten funktionieren und
wenn du eines nur mit der Angabe v. Gelierzucker findest, wandelst du es dir um.
Man kann das alles lernen- ich habe das mir auch alles selbst beigebracht :)


Mit Honig und Brotkrümel geht das auch ganz gut. Zumindest hat meine Marmelade ca. ein halbes Jahr gehalten ...

:o
Zippe
 
Mit Honig und Brotkrümel geht das auch ganz gut. Zumindest hat meine Marmelade ca. ein halbes Jahr gehalten ...

:o
Zippe
Sowas habe ich noch nie getestet.
Honig geht nur wenn man kein Veganer ist
und jenachdem welche Art Brot müsste die dann auch wieder gucken,
dass kein Ei, Butter, oder sowas drin ist.
Ich glaube aber, dass Damour vegetarisch isst,
weiss gerade nicht ganz genau!?

Grüss dich Zippchen :love:
 
Sowas habe ich noch nie getestet.
Honig geht nur wenn man kein Veganer ist
und jenachdem welche Art Brot müsste die dann auch wieder gucken,
dass kein Ei, Butter, oder sowas drin ist.
Ich glaube aber, dass Damour vegetarisch isst,
weiss gerade nicht ganz genau!?

Grüss dich Zippchen :love:


Oh, darauf hab ich jetzt gar nicht geachtet. Rezepte für Veganer hab ich so gar nicht in meinen Repertoire.

Agar Agar kann aber auch nicht wirklich für Veganer sein, weil es aus Algen gewonnen wird - und Algen sind Lebewesen ... oder?

:o
Zippe
 
Oh, darauf hab ich jetzt gar nicht geachtet. Rezepte für Veganer hab ich so gar nicht in meinen Repertoire.

Agar Agar kann aber auch nicht wirklich für Veganer sein, weil es aus Algen gewonnen wird - und Algen sind Lebewesen ... oder?

:o
Zippe
Also da fragste jetzt was- ich dachte das wäre eine Pflanze :X3:

Aber sicher bin ich jetzt auch gerade gar nicht :whistle:

Nachtrag- was ich auf den 1. Blick finde ist es vegan,
vllt weiss das noch Jemand ganz genau?
 
Yes @Sabsy .... Vegetarierin - das mit dem vegan erspar ich mir und meinen Liebsten .... Versuch zwar, da auch runter zu fahren, aber so ganz ohne Käse und Co. klappt dat nich ... :D
 
Wichtig ist für dich liebe Damour, dass du bei Marmeladen & Co
eben nach veganen, oder vegetarischen Rezepten Ausschau hälst.
Das herkömmliche Geliermittel ist nicht vegetarisch, entweder mit Agar- Agar
lernen einzukochen, oder mit Zucker und Zitronensäure usw...
aber das wird immer auch in solchen Rezepten angegeben.
Alle die ohne Gelierzucker sind, müssten funktionieren und
wenn du eines nur mit der Angabe v. Gelierzucker findest, wandelst du es dir um.
Man kann das alles lernen- ich habe das mir auch alles selbst beigebracht :)


Hallo Sabsy,

Für Marmeladen gibt es doch extra verschiedene Gelierzucker die mit Pektin gemacht sind.... :dontknow:
 
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@Damour

schmeck mal gedanklich vor...
Äpfel frisch entsaftet und daraus ein Apfelgelee
mit frischen Rosenblättern, oder Lavendel aromatisiert
auch Ingwer toll... man kann sogar Sektgelee mit Rosenblüten herstellen,
man muss beim erkalten allerdings die Gläser immer etwas drehen und wenden,
damit die Blüten, oder Lavendel verteilt bleiben, eine Augen und Gaumenfreude
ich habe ja viele Rezepte auch selbst entworfen damals ;)

Mach dich doch bitte selbstständig, ich kaufe bei dir ein ;)
 
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