Grüss dich Dvasia ♥
Ja das gibt es auch, aber man kann auch Zucker und Pektin selbst,
oder auch andere säurehalt. Obst verwenden.
Viele Wege führen zur Sabber- Marmelade
Das hatte ich schonmal vor, aber ich lebe jetzt alleine,
das ist mir wirkl. hier in der Grossstadt zu kriminell.
Ohne extrem guten Businessplan und Eigenkapital würde das sehr schwer.
Gerade für sowas benötigt man eine besonders eingerichtete Einkochküche, vielen Auflagen
(was auch vollkommen richtig ist alles)
Ohne Personal schaffst du das nicht, man kann sich ja nicht zerteilen und einkochen, verkaufen,
Laden dekorieren, verkaufen und das 6 Tage die Woche...
Dann dürfte man nur 1 Tag öffnen um f. d. Tag vorzuarbeiten und wenn dann kein Kunde kommt
bist du sofort nach 3 Monaten wieder beim Amt nur dann mit Schulden.
Das nächste Ding ist ja, dass Bäcker, Metzger, also all die kl. Lädchen pleite gehen,
weil eben die Menschheit nur noch billig einkaufen muss- auch das ist ein Rattenschwanz
um so ärmer wir werden, um so mehr müssen unsere guten Vorsätze Bio, Vegan... fallen.
Beispiel wenn auch OT, aber es gehört ja dazu... HartzIV Erhöhung gab es jetzt 5,-€
v. d.letzten Erhöhung bis jetzt sind aber die Lebensmittel 26 % angestiegen...
es wird nicht leichter und ich bin bald 50 Jahre jung das machts Jobmässig auch wirklich schon schwer,
da kannste qualifiziert sein wie du willst- Jüngere gibts immer, die auch deshalb weniger Tariflohn bekommen.
Schade alles...