Hallo Angel,
AngelofLove schrieb:
jeroen,
bitte sag mir was an klasse nährwert hat und kalorien arm
bzw diätentauglich ist
vergiss die Kalorienzählerei; sie ist schon längst überholt! Sie ist als
Bestandteil der Nahrung nicht ausschlaggebend. Genausowenig wie Fett
das ist. Es geht nicht um die Quantität, sondern mehr um die Qualität und
was es sonst noch als Nahrungsbestandteile gibt wie Vitaminen, Mineralien,
Spurenelemente und sonstige Vitalstoffen.
Das Prinzip ist sehr einfach: lass die Nahrung so natürlich wie möglich.
Kristallzucker, die verschiedenen Mehlsorten aus der Backwarenabteilung im
Supermarkt, Milch, usw. sind alle durch fabrikatorische Eingriffe dermaße
entwertet, dass sie eine Gefahr für die Gesundheit geworden sind. Die Ur-
grundstoffen sind ok und dafür wird Werbung gemacht. Aber das was die
Fabrikstüre verlässt ist es nicht mehr.
Dazu kommt noch, dass wir als Konsument ncht ehrlich informiert werden. Im
Grunde sollte bei Nahrung die Gesundheit der Menschheit an erster Stelle
stehen, richtig? Falsch... wir können ja froh sein, wenn ein Nahrungskonzern
überhaupt (ich meine ernsthaft!) daran denkt. Es herrscht maximum Profit,
Geiz ist geil und billig will ich! Der Konsument bekommt ein billiges Produkt,
was noch billiger ist als ein vergleichbares Produkt einer anderen Firma. Hier
kann man nicht mehr davon ausgehen, dass es noch Nahrwert hat. Es ist
ein totes Produkt mit vielen künstlichen Zusätzen, mit denen der menschliche
Körper oft noch nichtmal zurecht kommt. Ein Beispiel: Butter ist schlecht zu
streichen wenn es kalt ist. Ist aber ein Produkt das recht in Ordnung ist und
auf einem gesunden Speiseplan zumindest drauf stehen sollte. 15 Minuten
warten, bis der Butter butterweich ist und streichbar ist dauert natürlich zu
lange und darauf kann mann gerne verzichten; wir haben ja besseres zu tun,
nicht wahr? Antwort der Milchindustrie: Magarine. Egal wie kalt es ist, man
kann es immer streichen. Wenn man aber weiß wie Magarine entsteht, würde
man es bestimmt nicht mehr essen. Bei der Herstellung entstehen Fetten,
die es in der Natur gar nicht gibt! Wie soll ein Körper mit sowas klarkommen?
Wie gesagt, lies dir bitte 'unsere Nahrung, unser Schicksal' durch. Die Welt
wird sich für dich ändern. Wenn du dann noch daran interessiert bist wie die
chemische Abläufe im Körper funktionieren bzgl. Zucker und Auszugsmehle,
dann lese 'Zucker, Zucker'... ist übrigens auch so sehr interessant. Wenn du
dann noch Mut hast weiterzulesen, dann schnapp dir 'der Murks mit der
Milch'. Oh ja, der Autor (M. O. Bruker) hat seine Ernährungslehre über
mehreren Jahrzehnten in der Praxis erprobt und hat damit Krankheiten
geheilt, wo die Ärzte jetzt noch die Zähne drauf kaputtbeißen...
Das Umstellen der Ernährung auf gesunde Ernährung, und dadurch abnehmen
oder zunehemen (je nachdem ob man unter-/übergewichtig ist) ist im Prinzip
sehr einfach und einleuchtend. Die Praxis sieht aber anders aus. Wenn man
leicht umstellen könnte, dürfte die Problematik auch nicht groß sein, richtig?
Ich habe die schwersten Übeltäter vom Speiseplan gewischt. Durch meine
berufliche Situation lässt sich leider nicht mehr machen. Obwolh ich noch
immer Produkte esse, die ich besser nicht essen sollte, fühle ich mich
trotzdem wesentlich gesunder als vorhin.
Liebe Grüße,
Jeroen