Immer mehr Fleisch ... großes Problem

Sry aber das ist so lächerlich das mir das ewig in Erinnerung bleiben wird .
Vegiies duften nach Blumen wenn sie pfurzen .....

----------------------------------------

:lachen::lachen::lachen::lachen::lachen:
 
Werbung:
Hab einen Pflanzentipp für euch.

Wegen dem Stinken. Ich war mal in Indien, wo wir zu sechst (lauter Vegetarier) in einem Raum gewohnt haben. Mein Bett war gleich gegenüber der WC-Tür und ich hab mir gedacht: Auweia, das kann ja was werden, gleich gegenüber dem Klo! Und das benutzte Klopapier wurde extra in einem Kübel gesammelt (weil nicht geeignet für das Abwasser-System). Jedenfalls hab ich in den 2 Wochen nie wieder ans Stinken gedacht, weil es da einfach nichts Unangenehmes zu riechen gab. Es muss an der indischen Ernährung gelegen haben.
 
Das ist ja wohl das Geilste, was ich jemals zu diesem Thema gelesen habe!!!!:lachen::lachen::lachen:

R.

Sry aber das ist so lächerlich das mir das ewig in Erinnerung bleiben wird .
Vegiies duften nach Blumen wenn sie pfurzen .....

----------------------------------------

:lachen::lachen::lachen::lachen::lachen:



Steinigt mich ......:D

Ich weiß nimmer in welchem Thread ich das gelesen habe und ich weiß auch nicht welcher User das war der behauptet hat Veggie Pfürze duften
mit einer leicht süßlichen Note währenddessen der Fleischesser Duft erbärmlich stinkt .
Keine Ahnung wars Akwaba oder so was weiß ich , aufjedenfall ein
Hardcore - Veggie .

Man kann es manchmal echt auf die Spitze treiben ...
 
Hab einen Pflanzentipp für euch.

Wegen dem Stinken. Ich war mal in Indien, wo wir zu sechst (lauter Vegetarier) in einem Raum gewohnt haben. Jedenfalls hab ich in den 2 Wochen nie wieder ans Stinken gedacht, weil es da einfach nichts Unangenehmes zu riechen gab. Es muss an der indischen Ernährung gelegen haben.

Dann wird es wohl am Land liegen..
Ich kenne Örtlichkeiten die fast nur von Indern besucht werden :D und da ist es schier unmöglich danach dieses zu besuchen,...

es kann aber auch sein dass du nichts gerochen hast weil es dir bereits die geruchsnerven weg geätzt hat........
 
ja, Gerüche sind ja schön & gut (oder das Gegenteil), aber bei diesem Thread gehts eigentlich um die Problematik eines drastisch ansteigenden, weltweiten Fleischkonsums.

Dazupassend gibts auf Geo.de einen interessanten Artikel:

Vorsicht Fleisch
Das öffentliche Nachdenken über Fleischproduktion und -konsum ist mehr als eine Modeerscheinung. Die Debatte ist überfällig
...
Gründe darüber nachzudenken:

Grund 1: Massentierhaltung und -tötung ist Tierquälerei
...
Fast ein Drittel aller Masthühnchen kann nicht richtig laufen oder bricht unter seinem eigenen Gewicht zusammen. Bis zu vier Prozent sterben während der Mast einen "Plötzlichen Herztod" (sudden death syndrome) - als Opfer von Enge (am Ende der Mastzeit drängen sich etwa 22 Tiere pro Quadratmeter), Aggression unter Leidensgenossen, ammoniakverseuchter Luft, um nur wenige Stressfaktoren zu nennen ...

Grund 2: Fleisch essen beschleunigt den Klimawandel
...
wobei das eben viel weiter geht. Mir fehlt da die gesamt-ökologische Tragweite des Problems, wo eben auch eine enorme Ressourcenverschwendung dazu gehört.

Grund 3: Fleisch essen kann krank machen
Zusammenhang ... Fleisch ... Herz-Kreislauferkrankungen, Rheuma und Gicht.

Was schlimmer ist: Die Massentierhaltung, da sind sich Experten einig, ist mitverantwortlich für viele ansteckende Krankheiten. Rund drei Viertel aller neu aufkommenden Krankheiten sind Zoonosen, schätzt die World Organization for Animal Health (OIE). Zoonosen sind Krankheiten, die ursprünglich bei Wirbeltieren verbreitet waren und auf den Menschen übertragen wurden. Dazu zählen Salmonellen, SARS, Gelbfieber, aber auch die Vogelgrippe (H5N1).

Gilt dann noch immer: Jeder darf doch frei entscheiden, was er/sie essen soll? Wie lässt sich das überhaupt noch rechtfertigen? Fleischkonsum ließe sich nur rechtfertigen, sofern es die persönlichen gesundheitlichen Auswirkungen betrifft. In Wirklichkeit gehen die Auswirkungen weit darüber hinaus, auch wenn der Gaumen das nicht wahrhaben will.

lg
Topper
 
ja, Gerüche sind ja schön & gut (oder das Gegenteil), aber bei diesem Thread gehts eigentlich um die Problematik eines drastisch ansteigenden, weltweiten Fleischkonsums.

Dazupassend gibts auf Geo.de einen interessanten Artikel:


wobei das eben viel weiter geht. Mir fehlt da die gesamt-ökologische Tragweite des Problems, wo eben auch eine enorme Ressourcenverschwendung dazu gehört.



Gilt dann noch immer: Jeder darf doch frei entscheiden, was er/sie essen soll? Wie lässt sich das überhaupt noch rechtfertigen? Fleischkonsum ließe sich nur rechtfertigen, sofern es die persönlichen gesundheitlichen Auswirkungen betrifft. In Wirklichkeit gehen die Auswirkungen weit darüber hinaus, auch wenn der Gaumen das nicht wahrhaben will.

lg
Topper



kommt mal irgendjemand auf die Idee dass der Mensch aus einem bestimmten Grund Fleisch auch aufspalten kann?? Dass das nicht nur eine Laune der Natur ist???
das Problem sehe ich nicht in mehr Fleischkonsum..
Das Problem dieser Erde ist dass zuwenig Obst und Gemüse produziert wird oder werden kann!!!!!!!!!!!!!
 
Der Artikel im GEO.

Geo.de schrieb:
Die Massentierhaltung begünstigt nicht nur die Entstehung neuer Krankheitserreger. Sie sorgt auch gleich dafür, dass viele von ihnen gegen Antibiotika resistent sind. Da das Immunsystem der Tiere geschwächt ist, bekommen sie vorsorglich mit dem Futter große Mengen der antimikrobiellen Mittel. Bakterien sind aber sehr anpassungsfähig und entwickeln Varianten, denen das Medikament nichts anhaben kann. Ein solcher Erreger ist etwa MRSA (Multi-Resistenter Staphylococcus aureus). Das Bakterium tötete in den USA im Jahr 2005 etwa 19.000 Menschen - mehr als im selben Jahr an Aids starben.

und weiter:

Geo.de schrieb:
Die Nachteile zumal der industriellen Fleischproduktion sind so offenkundig, dass man sich fragt, warum Fleisch aus Massentierhaltung überhaupt noch verkauft werden darf. Doch sollte sich der Vegi-Trend fortsetzten, werden wir vielleicht schon bald Warnhinweise auf den plastikverpackten Fleischbrocken in der Gefriertruhe finden. Einer dieser Hinweise müsste lauten:

"Dieses Fleisch können Sie nur darum so billig kaufen, weil die von der EU subventionierte Agrarindustrie die Leiden der Tiere geringschätzt und die wahren Kosten der industriellen Tierproduktion auf die Allgemeinheit abwälzt. Und weil Sie dieses System mit Ihrem Kauf unterstützen."

Da stehts also.
 
kommt mal irgendjemand auf die Idee dass der Mensch aus einem bestimmten Grund Fleisch auch aufspalten kann?? Dass das nicht nur eine Laune der Natur ist???
das Problem sehe ich nicht in mehr Fleischkonsum..
Das Problem dieser Erde ist dass zuwenig Obst und Gemüse produziert wird oder werden kann!!!!!!!!!!!!!

Mich interessiert das jetzt gar nicht mehr auf so unqualifizierte Meldungen zu reagieren, es stimmt mich aber ein bisschen traurig.

Vieles kann ja in den vorderen Seiten nachgelesen und für jene die zu faul sind das zu lesen oder im Internet zu recherchieren, werd ich das jetzt nicht mehr breittreten.

lg
Topper
 
Mich interessiert das jetzt gar nicht mehr auf so unqualifizierte Meldungen zu reagieren, es stimmt mich aber ein bisschen traurig.

Vieles kann ja in den vorderen Seiten nachgelesen und für jene die zu faul sind das zu lesen oder im Internet zu recherchieren, werd ich das jetzt nicht mehr breittreten.

lg
Topper

und mich macht das traurig,wie anhand dieser fakten ,vieler videos und bilder immer noch verdrängt werden kann.ich wollte videos hier einstellen,die zeigen ,was in schlachthöfen vor sich geht.einige wurden von youtube als gemeldet angezeigt und deshalb sind sie nicht verfügbar.ist ja klar,die wahrheit oder unschönen seiten der fleischproduktion soll bitte schön niemand sehen und keinen anstoss daran finden.wie armselig....


@topperharley,

ich glaube das auflisten von zeitungsberichten reicht nicht aus ,für eine bewußtwerdung dieser mißstände.der mensch muß praktisch daneben stehen und selbst mit ansehen , was in den zuchtbetrieben und schlachthöfen vor sich geht,dann würde der eine oder andere sicher umdenken.
 
Werbung:
Zurück
Oben