K3-Fleisch auf den Tisch

andererseits verstehe ich aber auch die Verbraucher nicht. es ist aus meiner sicht schon leicht naiv sich für kleines geld z.B. fertig panierte xxl- schnitzel aus dem tiefkühlfach zu kaufen. was soll man denn da erwarten?

Gute Qualität, ist leider so. Bei den Discountern laufen Produkte durch mehrere Kontrollen. Durch eigene Kontrollen der Discounter und des Staates, auch wenn die Waren schon im Regal liegen.
Wenn hier etwas auftaucht, ist es in der Regel, durch ihre eigenen Kontrollen. Was dann auch so an die Öffentlichkeit gegeben wird und sofort alles aus den Verkehr gezogen wird, was betroffen sein könnte. Zum eigenen Schutze, auch wegen Regress.

Die verdienen halt durch die Masse und deren Einkaufpreise, wo die Gewinnmarge dann recht dünn sein darf.

Das ist der Unterschied zu den Kleinen. Der Kleine kann gar nicht so billig einkaufen, wie die Discounter und Supermärkte.

Nur, wenn dann bei den kleinen, die Gewinnmarge wegen Existenzkampfes ins Spiel kommt, ist eigentlich so ein Billigeinkaufen – wenn möglich - vorprogrammiert. Je weniger Einsatz in die Waren, um so höherer Gewinn. Das ist das Üble dabei.
Du kannst dann nicht wissen, was dann auf den Tisch kommt, nicht als Verbraucher. Denn du weiß nicht, wie der kalkuliert, der dir etwas anbietet und wie weit der schon um die Existenz kämpft, wie weit der schon runter ist. Übrigens egal dabei, um was es geht.
 
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Gute Qualität, ist leider so. Bei den Discountern laufen Produkte durch mehrere Kontrollen. Durch eigene Kontrollen der Discounter und des Staates, auch wenn die Waren schon im Regal liegen.
Wenn hier etwas auftaucht, ist es in der Regel, durch ihre eigenen Kontrollen. Was dann auch so an die Öffentlichkeit gegeben wird und sofort alles aus den Verkehr gezogen wird, was betroffen sein könnte. Zum eigenen Schutze, auch wegen Regress.

Die verdienen halt durch die Masse und deren Einkaufpreise, wo die Gewinnmarge dann recht dünn sein darf.

Das ist der Unterschied zu den Kleinen. Der Kleine kann gar nicht so billig einkaufen, wie die Discounter und Supermärkte.

Nur, wenn dann bei den kleinen, die Gewinnmarge wegen Existenzkampfes ins Spiel kommt, ist eigentlich so ein Billigeinkaufen – wenn möglich - vorprogrammiert. Je weniger Einsatz in die Waren, um so höherer Gewinn. Das ist das Üble dabei.
Du kannst dann nicht wissen, was dann auf den Tisch kommt, nicht als Verbraucher. Denn du weiß nicht, wie der kalkuliert, der dir etwas anbietet und wie weit der schon um die Existenz kämpft, wie weit der schon runter ist. Übrigens egal dabei, um was es geht.

Doofe Ausreden denke ich, es gibt niemandem das Recht nur um existieren zu wollen die Gesundheit anderer in Kauf zu nehmen, wenn die Kleinen nicht produzieren können zu den Preisen, dann müssen sie halt die Branchen wechseln oder schliessen aber bestimmt nicht gegen Gesetze verstossen und Menschenleben bewusst gefährden, ... . Es gibt niemandem das Recht aus finanziellen Gründen die Gesundheit anderer bewusst und mit voller Absicht zu gefährden, ... . Wenn ein Kneipenbetreiber eine Kneipe betreibt hat er kein Recht Gammelfleisch zu verkaufen nur damit er weiter seine Misswirtschaft halten kann, dass Selbe gilt auch für die sogenannten Kleinbetriebe. Deshalb gibt es Gesetze und Normen und die sind verbindlich und das vor allem in der Lebensmittel- und Pharmabranche ein Muss, da es hier um Allgemeingefährdung und Gesundheit geht.
 
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Doofe Ausreden denke ich, es gibt niemandem das Recht nur um existieren zu wollen die Gesundheit anderer in Kauf zu nehmen, wenn die Kleinen nicht produzieren können zu den Preisen, dann müssen sie halt die Branchen wechseln oder schliessen aber bestimmt nicht gegen Gesetze verstossen und Menschenleben bewusst gefährden, ... . Es gibt niemandem das Recht aus finanziellen Gründen die Gesundheit anderer bewusst und mit voller Absicht zu gefährden, ... . Wenn ein Kneipenbetreiber eine Kneipe betreibt hat er kein Recht Gammelfleisch zu verkaufen nur damit er weiter seine Misswirtschaft halten kann, dass Selbe gilt auch für die sogenannten Kleinbetriebe. Deshalb gibt es Gesetze und Normen und die sind verbindlich und das vor allem in der Lebensmittel- und Pharmabranche ein Muss, da es hier um Allgemeingefährdung und Gesundheit geht.

hhhhmmmm :D Soll aber doch nun nicht heißen, die dürfen nicht, haben es nicht zu machen und daher tut es keiner. :banane::banane::banane: alles fein.

Was das Problem ist, die Nachweise werden fast unmöglich sein, denn verdaut, ist verdaut.
Und wenn eine Staatsanwaltschaft in solchen Sachen schon ermittelt, wird da auch keiner mehr Nachtaktiv werden.
 
hhhhmmmm :D Soll aber doch nun nicht heißen, die dürfen nicht, haben es nicht zu machen und daher tut es keiner. :banane::banane::banane: alles fein.

Was das Problem ist, die Nachweise werden fast unmöglich sein, denn verdaut, ist verdaut.
Und wenn eine Staatsanwaltschaft in solchen Sachen schon ermittelt, wird da auch keiner mehr Nachtaktiv werden.

Ich denke dann wäre der richtige Weg die Firma gleich ganz zu schliessen wenn man so etwas nicht ausschliessen kann, dann wäre wohl das der Punkt wo die Bevölkerung fordern müsste. Ein Lebensmittelbetrieb der nicht sicher ist, ist in meinen Augen nicht tragbar und wenn der Arbeitsgeber nicht garantieren kann den Anderen Kunden das sich dort unbefugtes Personal aufhält, na ja, dann ist der Ruf und die Firma schon mal futsch. Der Betrieb ist für die Sicherheit verantwortlich und die hat er nicht gewährleisten können, sonst hätte es so was gar nicht geben dürfen, also Firma schliessen und gut ist.
 
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Ich denke dann wäre der richtige Weg die Firma gleich ganz zu schliessen wenn man so etwas nicht ausschliessen kann, dann wäre wohl das der Punkt wo die Bevölkerung fordern müsste. Ein Lebensmittelbetrieb der nicht sicher ist, ist in meinen Augen nicht tragbar und wenn der Arbeitsgeber nicht garantieren kann den Anderen Kunden das sich dort unbefugtes Personal aufhält, na ja, dann ist der Ruf und die Firma schon mal futsch. Der Betrieb ist für die Sicherheit verantwortlich und die hat er nicht gewährleisten können, sonst hätte es so was gar nicht geben dürfen, also Firma schliessen und gut ist.

Ist noch viel einfacher, den Nachweis der Entsorgung dieses Gammelfleisches, kontrolliert.

Nicht die Entsorgung im Menschen.

Denn Gelegenheit macht Diebe und Gier macht blind.

Im Grunde genommen, ist das ja auch alles nicht neu. Wieviele Gaststätten gibt es, die ständig wieder geschlossen werden müssen, wo Prüfer nicht einmal essen gehen würden und trotzdem sie diese Betriebe nicht komplett schließen können.
Auch ganz einfach, wo gutes Fleisch nicht richtig gekühlt wird und so vergammelt und trotzdem genutzt wird.

Wir haben die breite Palette. Alles war schon einmal, die ganze Bandbreite.
 
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