hi,
Bio ist insgesamt deutlich teurer, mehr als 50% mehr. Wobei bei der Greenpeacestudie ja Gott sei dank herauskam, dass aldi zu den besten gehört, die konventionellen Obst+Gemüse sind da relativ am wenigsten belastet. und dort gibts z.T. ja auch Biolebensmittel, zwar teuerer als die anderen Aldisachen, aber z.b. bei Eiern immer noch moderat, bioeier von aldi kosten soviel wie konvetionelle Eier bei uns vom Edeka. Lidl war mir noch nie geheuer.
Bei uns im Biosupermarkt ist Fleisch und Wurst sauteuer, da muss man echt schlucken, bei den Preisen. ZB. 80g Schinken 3,99 Euro oder 1 Hähnchenfilet 2,99 Euro. (wenn man mal die grausame Haltung von konventionell gehaltenen Hühnern gesehen hat, bezahlt man die allerdings eher). Obst und Gemüse esse ich teilweise Bio, besonders bei den Sachen, wo man den Unterschied deutlich schmeckt z.B. Möhren, Tomaten, Äpfel (die Schale von konventionellen Äpfeln mag ich nicht). ansonsten bin ich mit meiner Mischung aus Aldi und Ökosupermarkt ja ganz gut gefahren.
andere industrielle Fertigprodukte kaufe ich auch kaum, weil ich (subjektiv) die Aromastoffe, Glutamat u.ä. unangenehm finde. Um trotzdem schnell kochen zu können nehme ich Biobrühwürfel, wenns schnell gehen soll...
LG
Tintenfisch