Hallo Alice,
zu deiner Vitamin B12 Frage hier ein Link :
http://www.urkostmitbrigitte.de/
An der Seite kannst du mal durchklicken und das letzte ist über Vitamin B12.
@Sepia:
Unser Körper behandelt die tote Kochkost wie ein Fremdkörper und versucht sie so schnell wie möglich wieder loszuwerden. Außerdem ist in gekochter Nahrung kein oder nur noch Spuren von Vitaminen und Nährstoffen enthalten.
Kartoffeln sind stark Stärkehaltig und erzeugen durch den gekochten Zustand in unserem Körper Alkohol(genauso wie Brot, Kekse, Zucker, Honig, Müsli, Getreide aller Art,...etc.).
Alkohol setzt sich aus Kohlenstoff, Wasserstoff und Sauerstoff zusammen - CHO
Allerdings sind die Anteile bei den verschiedenen "Lebensmitteln" verschieden:
Alkohol C²H6O ; Zucker C12H22O11 ; Stärke C12H10O5
Nebenwirkugen: Unwohlsein, Denkblockaden, Stupidität, Verwirrtheit, Unkonzentriertgeit, Arbeitsunlust.
Soviel zum Thema gekochte Kartoffeln...ähnliches gilt für die anderen gekochten Lebensmittel. Der Körper kann diese nicht mehr verwerten.
Nun zu den ehemaligen Rohköstlern, die schlechte Erfahrungen gemacht haben: Was habt ihr gemacht, dass ihr so abgemagert seid? Ich habe die ersten Wochen zugenommen, jetzt gehts allmählich wieder runter, da ich mich noch mehr bewege.
Mangelerscheinungen können auftreten, wenn man sich beispielsweise Früchte und Gemüse kauft, die nicht biologischem Anbaues sind, denn sie sind voll mit Pestiziden und haben auch keine wirklichen Mineralien, Nährstoffe, Vitamine mehr.
LG Ankh