Alice94
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Wie gesagt, es gibt genügend Pflanzen in der Natur, die man essen kann und auch noch nahrhaft sind. Braucht man auch nicht zwangsläufig extra anbauen, da es davon genügend in der Natur gibt...nur wissen das eben die wenigsten.
Vollkornprodukte lehnst Du ja meines Wissens ab. Vor ca. 10 000 Jahren begann die Evolution der Hochkulturen und die Menschen fingen an, Getreide anzubauen. Sie bedienten sich jedoch nur der Vollkornerzeugnisse und sicherten damit ihr Überleben, ihre Existenz wegen des hohen Nährstoffgehaltes dieser Produkte. Weißmehlsorten weisen diesen wertvollen Nähr- und Ballaststoffgehalt beispielsweise nicht auf. Das Positive an den Vollkornerzeugnissen ist, dass sie Stärke in Form von komplexen Kohlenhydraten liefern, die den Zucker nur langsam abgeben und damit den Glucose-Spiegel stabil halten. Das ist sehr präventiv bezüglich der Entstehung von Diabetes mellitus II.