In Japan werden Rinder gezüchtet die werden täglich von Menschen getreichelt und massiert.
Sie kosten bevor sie geschlachtet werden zwischen 20.000 und 200.000 Euro
das Stück.
http://www.landwirt.com/Bericht/400...und-Zadrobilek-taufen-erste-Wagyu-Rinder.html
1. Das Fleisch ca 2 Stunden vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit es auf Raumtemperatur kommt
2. Von beiden Seiten Pfeffern und 3 bis 4 Minuten einwirken lassen
3. Kein Salz vor dem Braten!
4. Auf jeder Seite eine Minute scharf anbraten, so schliessen sich die Poren und der Saft bleibt wo er hingehört....im Fleisch; ruhig die höchste Stufe nehmen. Anschliessend etwas ruhen lassen
5. Im 70 Grad warmen Ofen 10 bis 15 Minuten Zeit zum entwickeln geben (ab 60 Grad gerinnen Proteine-das Fleisch wird gar. Über 100 Grad wird es zäh weil Wasser verdampft). Das Fleisch am besten auf einen Gitterrost legen.
6.Mit dem Fingerdrucktest den Reifegrad überprüfen.....wenn es leicht nachfedert ist das Steak medium rare und die Qualität des Fleisches kommt optimal zur Entfaltung.
7. Entspannen lassen. Aus dem Ofen nehmen und für ca fünf Minuten auf ein Holzbrett legen, damit sich der Saft zurückzieht.
8. Vor dem servieren noch einmal kurz in die Pfanne bei mittlerer Temperatur zwei bis dreimal alle 15 Sekunden wenden.
9. Auf vorgewärmten Tellern auf den Tisch.....jetzt kann nach Geschmack gesalzen werden, am besten mit Maldon Sea Salt, das dank seiner feinen Struktur den Eigengeschmack des Steaks noch einmal hervorhebt.