Liebes Indigomädchen
Ja, ja, die Urköstler haben etwas gegen Ernährung mit artfremder Milch. Ich weiß nicht, was daran berechtigt ist. Andererseits werben sie umso mehr berechtigt für das Stillen. Tierbabys sterben oft, wenn sie das Kolostrum, die erste Muttermilch nicht erhalten. Menschliche Babys bekommen oft Diabetes mellitus Typ I oder Schuppenflechte, wenn sie nicht genug Muttermilch erhalten. Die Milch sorgt nämlich für passive Immunisierung, solange das Baby noch nicht genug eigenes Immunsystem hat.
In manchen Völkern nutzen die Frauen das Stillen auch zur Empfängnisverhütung.
Stillen ist auch ein wichtiger Beitrag für die Psyche des Kindes. Angeblich kommen viele psychische Störungen im späteren Leben daher, daß zu früh abgestillt wurde...
Ich persönlich habe nichts gegen Kuh-, Schafs- oder Ziegenmilch und daraus hergestellte Produkte. Das sind immerhin seit Urzeiten bewährte Nahrungsmittel des Menschen. Man muß es ja nicht übertreiben...
Die besonders günstige Calcium-Versorgung mit Milch wird oft übertrieben. Milch ist tatsächlich ein guter Calciumliferant. Das Calcium der Milch wird aber nur dann genutzt, wenn das Calcium aus den Knochen nicht wegen Übersäuerung oder aus anderen Gründen freigesetzt wird. Diesen Prozeß kann Milch nicht umkehren.
Schönen Gruß
Otto
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Ja, ja, die Urköstler haben etwas gegen Ernährung mit artfremder Milch. Ich weiß nicht, was daran berechtigt ist. Andererseits werben sie umso mehr berechtigt für das Stillen. Tierbabys sterben oft, wenn sie das Kolostrum, die erste Muttermilch nicht erhalten. Menschliche Babys bekommen oft Diabetes mellitus Typ I oder Schuppenflechte, wenn sie nicht genug Muttermilch erhalten. Die Milch sorgt nämlich für passive Immunisierung, solange das Baby noch nicht genug eigenes Immunsystem hat.
In manchen Völkern nutzen die Frauen das Stillen auch zur Empfängnisverhütung.
Stillen ist auch ein wichtiger Beitrag für die Psyche des Kindes. Angeblich kommen viele psychische Störungen im späteren Leben daher, daß zu früh abgestillt wurde...
Ich persönlich habe nichts gegen Kuh-, Schafs- oder Ziegenmilch und daraus hergestellte Produkte. Das sind immerhin seit Urzeiten bewährte Nahrungsmittel des Menschen. Man muß es ja nicht übertreiben...
Die besonders günstige Calcium-Versorgung mit Milch wird oft übertrieben. Milch ist tatsächlich ein guter Calciumliferant. Das Calcium der Milch wird aber nur dann genutzt, wenn das Calcium aus den Knochen nicht wegen Übersäuerung oder aus anderen Gründen freigesetzt wird. Diesen Prozeß kann Milch nicht umkehren.
Schönen Gruß
Otto
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