pranaschamane
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Ich kenne die China Study leider nicht, würde aber hier eher vorsichtig sein, ich meine damit, dass man jede Studie differenziert interpretieren kann. Chinesische Studie (ich weiss nicht); die Chinesen sind ja eigentlich dafür bekannt, dass sie alles essen.
Außerdem bin ich der Meinung - hier muss ich mich Chocolade anschließen -, dass man eher drauf schauen soll, was man isst, wo es herkommt. Einen Tofu aus Japan würd ich mir z.B. nicht reinziehen. Lieber schon ein Stück Fleisch vom Bauern. Ich meine damit, dass man sehr wohl die Möglichkeit hat, gesunde LEBENSmittel zu kaufen!
Jetzt mal sehr krass ausgedrückt: es macht keinen Unterschied ob du Tollkirschen beim Biobauern kaufst, beim conventionellen Hersteller oder sie selbst pflückst, ab einer gewissen Anzahl verzehrter Tollkirschen beisst du ins Gras, bist du ex. Es wäre noch einiger Maßen glaubhaft, Paracelsus zu zitieren, der schon sagte: in allem ist ein Gift, die Menge ist entscheidend wie schnell es wirkt (und wie es sich auswirkt).
Im übrigen war die Eingangsfrage: die China-Study, wer KENNT sie!
Dieses KENNEN wäre als Diskusionsgrundlage förderlich!