China Study - wer kennt sie?

Ich kenne die China Study leider nicht, würde aber hier eher vorsichtig sein, ich meine damit, dass man jede Studie differenziert interpretieren kann. Chinesische Studie (ich weiss nicht); die Chinesen sind ja eigentlich dafür bekannt, dass sie alles essen.

Außerdem bin ich der Meinung - hier muss ich mich Chocolade anschließen -, dass man eher drauf schauen soll, was man isst, wo es herkommt. Einen Tofu aus Japan würd ich mir z.B. nicht reinziehen. Lieber schon ein Stück Fleisch vom Bauern. Ich meine damit, dass man sehr wohl die Möglichkeit hat, gesunde LEBENSmittel zu kaufen!

Jetzt mal sehr krass ausgedrückt: es macht keinen Unterschied ob du Tollkirschen beim Biobauern kaufst, beim conventionellen Hersteller oder sie selbst pflückst, ab einer gewissen Anzahl verzehrter Tollkirschen beisst du ins Gras, bist du ex. Es wäre noch einiger Maßen glaubhaft, Paracelsus zu zitieren, der schon sagte: in allem ist ein Gift, die Menge ist entscheidend wie schnell es wirkt (und wie es sich auswirkt).
Im übrigen war die Eingangsfrage: die China-Study, wer KENNT sie!
Dieses KENNEN wäre als Diskusionsgrundlage förderlich!
 
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Jetzt mal sehr krass ausgedrückt: es macht keinen Unterschied ob du Tollkirschen beim Biobauern kaufst, beim conventionellen Hersteller oder sie selbst pflückst, ab einer gewissen Anzahl verzehrter Tollkirschen beisst du ins Gras, bist du ex. Es wäre noch einiger Maßen glaubhaft, Paracelsus zu zitieren, der schon sagte: in allem ist ein Gift, die Menge ist entscheidend wie schnell es wirkt (und wie es sich auswirkt).
Im übrigen war die Eingangsfrage: die China-Study, wer KENNT sie!
Dieses KENNEN wäre als Diskusionsgrundlage förderlich!

WOW, heute mit dem falschen Fuß aufgestanden???????
Werde mich kundig machen und mich erst wieder melden, wenn ich die China Study kenne
 
Ich poste dies, weil Sojaprodukte für viele Veggies DIE Eiweißquelle schlichthin darstellt. Diese Fakten werden in der Chinastudie übrigens ignoriert.

LG
Any

Also falls jetzt jemand abgeschreckt ist und meint als Veganer könne man seinen Eiweissbedarf nicht anders decken. Es gibt da etliche Alternativen

Viel Eiweiss enthält z. Bsp. grünes Blattgemüse wie Spinat, Grünkohl oder Brokkoli. Desweiteren auch Kartoffeln und Hülsenfrüchte.
Weitere rein pflanzliche Quellen, welches vollständiges Eiweiss enthalten (also alle 9 essentiellen Aminosäuren) sind:

Quinoa
Buchweizen
Hanf und Chia Samen
Spirulina

Zu deiner Studie. Habe vor kurzem gehört, dass in Japan die Menschen am ältesten werden. Wird da nicht besonders viel Tofu bzw. Soja gegessen?
 
Hi cupido,

meines Wissens wird in Japan nicht viel Soja konsumiert. Sojasauce beinhaltet tatsächlich kaum Soja, sondern wesentlich Wasser.

Da müsste man mal weitergehend recherchieren:
http://www.derminfo.de/diskussion/allgemein_archiv/posts/45709.html

weitergehende Infos:
http://www.sylt-gesund-leben.de/texten/SOJA.HTM
Die traditionellen Sojazubereitungen aus China und Japan sind lange (Jahre) fermentiert (enzymatisch aufgeschlossen) und sind von den Warnungen ausgenommen, denn sie werden nur als Gewürze verwendet: Shoyu (Sojasauce) und Miso, zusammen mit Fleisch, Organen, Geflügel, Fisch oder Eiern, nicht als deren Ersatz. Die Asiaten wissen, daß große Mengen Soja Schilddrüsenprobleme machen und Wachstum behindern können und daß Soja keine gute Idee ist für optimale Denkfunktionen. Sie kennen den Bedarf von Eiern und Fisch als Gehirnnahrung.

100g Buchweizen (Trockenprodukt) haben grad mal 10g Eiweiß, viel ist das nicht.

100g Spinat gerade mal 2,8 g Eiweiß

Spirulina (das sind Bakterien) ist bei häufigem Verzehr wohl problematisch wegen des enthaltenen Microzystin. (?)

Vegetarisch ist es noch gut hinzukriegen genug Proteine aufzunehmen, vegan wird es schwierig.

Weiterhin ist das Thema Kohlenhydrate wesentlich, zu viel davon kann Menschen auf Dauer krank machen (Gewichtszunahme, Diabetes Typ II usw.). Auch das ist in der Chinastudie unberücksichtigt geblieben. Ebenso weiß man nicht, wie die Probanden sich sonst ernährt haben. Es muss also nicht das Fleisch sein, dass gesundheitlich problematisch ist, sondern auch zu viel Zucker, Alkohol, schlechte Fette, Gewohnheiten wie Rauchen... darum taugt diese Studie auch nicht für die Aussage, dass fleischlose Ernährung gesünder sein soll.

LG
Any
 
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Vegetarisch ist es noch gut hinzukriegen genug Proteine aufzunehmen, vegan wird es schwierig.

Da gibt es jedoch einige, die bekommen das ganz gut hin.
Hier ein veganer Bodybuildingweltmeister:

http://www.youtube.com/watch?v=_XzWK0Lfp8Q

Der stärkste Mann Deutschlands, mittlerweile auch vegan:

http://www.youtube.com/watch?v=UYXzp3jccW4

Oder diese Frau schafft es seid mehr als 20 Jahren nur mit Rohkost:

http://www.youtube.com/watch?v=2dy7v557Gk0&list=PL16700B7D03A2CF98

Ich denke von so einer Fitness dürften die meisten Frauen in dem Alter (sie ist über 60) träumen.

Vegane Proteinquellen (auch rohvegan)

http://www.youtube.com/watch?v=d7AKSHV2Z84
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Da gibt es jedoch einige, die bekommen das ganz gut hin.
Hier ein veganer Bodybuildingweltmeister:

http://www.youtube.com/watch?v=_XzWK0Lfp8Q

Der stärkste Mann Deutschlands, mittlerweile auch vegan:

http://www.youtube.com/watch?v=UYXzp3jccW4

Oder diese Frau schafft es seid mehr als 20 Jahren nur mit Rohkost:

http://www.youtube.com/watch?v=2dy7v557Gk0&list=PL16700B7D03A2CF98

Ich denke von so einer Fitness dürften die meisten Frauen in dem Alter (sie ist über 60) träumen.

Vegane Proteinquellen (auch rohvegan)

http://www.youtube.com/watch?v=d7AKSHV2Z84

Und wer da noch weitere Infos braucht bzgl. vegan und Eiweiss kann sich ja mal in diesem Forum für vegane Bodybuilder umsehen:

http://veganstrength.users-board.com/
 
Na ja,

Bodybuilder leben nachweislich schon durch den Sport an sich nicht sehr gesund. Das finde ich als Beispiel nun eher ungeeignet.

http://de.wikipedia.org/wiki/Bodybuilding#Bodybuilding_und_Gesundheit

Any

Da steht doch das Verletzungsrisiko beim Krafttraining ist gering. Das Problem ist das Doping (bzw. die Einhame von Steoriden, Anabolika, etc.). Wobei jedoch der deutsche Bodybuildingweltmeister behauptet nicht zu dopen. Mir ging es nicht darum für das Bodybuilding zu sprechen sondern hier eben auch Extrembeispiele zu zeigen wie es eben vegan auch mit viel Eiweiss geht. Aber ich habe ja auch andere Beispiele von Nichtbodybuildern gepostet.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
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Hi Cupido,

mit Essgenuss hat das aber nichts mehr zu tun, was so ein Bodybuilder in sich hineinschaufeln muss. Klar kann ich über die Menge irgendwie die Proteine zusammenbekommen. Oder über gesundheitsschädliche Dinge wie Soja.

Aber ob das eben dauerhaft gesund ist und zufrieden macht, steht auf einem ganz anderen Blatt.

Und es ändert nichts daran, dass die Aussagekraft der Chinastudie zu veganer oder vegetarischer Lebensführung nahe Null ist.

LG
Any
 
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