Stiftung Warentest zitiert eine Modellrechnung von einem Ökoinstitut
http://www.test.de/themen/essen-trinken/meldung/Biokost-I-Oeko-muss-nicht-teurer-sein-20403-20403/
demnach ist Bio-Einkauf nicht teurer. Man muss halt gut wirtschaften.
Und demnach kaufen Leute, die eher bio kaufen weniger Süsses und weniger Fleisch. Beides dient der Gesundheit.
Und ich denke, man muss anders einkaufen als konventionell. Denn viele konventionelle Produkte - wie Tütensoßen, diverse Brotaufstriche mit ungeheuer nur verarbeiteten und gewürzten Zutaten ...- gehören nicht eine gesunde Ernährung. Und die blähen auch einen bio- Einkauf unnötig auf.
Nicht nur bio ist ausschlaggebend für die gesunde Ernährung, sondern die Zusammenstellung, die Verwendung von so naturbelassen Lebensmitteln wie möglichen. Dann macht sich bio auch monitär bezahlt.
Erst die Kombi von Bio-Lebensmitteln und einer eher vollwertig orientierten Ernährung schont den Geldbeutel und erhält die Gesundheit.