Frl.Zizipe
Sehr aktives Mitglied
Gute Idee
Als Kind war ich oft auf einem Bauernhof, da hatte alle Kühe einen Namen und wurden persönlich vom Opa betreut. Bei der Geburt eines Kalbes war die ganze Familie dabei und haben das Kalb liebevoll aufgenommen.
Sie wirden trotzdem alle geschlachtet....
Vielleicht sollte man das abgepackte Fleisch im Supermarkt mit Namen kennzeichnen "Hüfte von marianne, 2 Jahre alt"....
Wir kaufen unser Fleisch bei einem Bauern bei Pöggstall, der schottische Hochlandrinder hat. Die Frau hat uns letztens erzählt, dass egal wo ein Rind aufwächst - eben auch die, die für den Supermarkt geschlachtet werden, einen Namen haben. Ich wusste das nicht, ich dachte immer, die hätten höchstens eine Nummer.
Ich kenn übrigens das Rind, das ich esse auch mit Namen und ich kenns sogar persönlich und darf es streicheln. Sie werden allerdings erst mit 3 1/2 Jahren geschlachtet.

Zippe