Wo kommt unser Fleisch her?

Kyana

Mitglied
Registriert
28. Dezember 2005
Beiträge
46
Ort
Niederösterreich
Hallo! :)

Man hört in letzter Zeit immer mehr von verschiedensten Nahrungsmittelskandalen und wie wir als Konsumenten diesbezüglich betrogen werden.

Da ich sehr tierliebend bin (es jedoch nicht schaffe, ganz zum Vegetarier zu werden - möchte ich auch gar nicht, da ich auf Fleisch nicht 100%ig verzichten kann...), möchte ich nicht wahllos irgendwo mein Fleisch kaufen, ohne zu wissen, wo es wirklich herkommt. Wenn ich in ein Restaurant essen gehe, bestelle ich mir dort schon lange kein Fleisch mehr, und esse auch zu Hause relativ wenig.

Ich wohne am Land und unsere Nachbarn verkaufen öfters Fleisch, wo ich auch immer zuschlage, da ich weiß, daß es den Tieren dort wirklich sehr gut geht, und das Fleisch direkt dort verarbeitet wird. Doch leider esse ich auch gerne mal etwas Wurst oder Schinken, und möchte aber nicht irgendeine Marke kaufen. Wie kann ich herausfinden, wo das Fleisch herkommt? Über's Internet hab' ich nicht wirklich etwas brauchbares finden können - und die Homepages Moser und Radatz (die Produkte sind sehr schmackhaft) spucken natürlich auch nichts aus.

Hat jemand einen brauchbaren Tipp für mich?
(Und jetzt bitte nicht ganz schlau sagen "dann werde eben ganz zum Vegetarier... :D)

Ich danke euch :)
LG,
Kyana :danke:
 
Werbung:
Hallo! :)

Man hört in letzter Zeit immer mehr von verschiedensten Nahrungsmittelskandalen und wie wir als Konsumenten diesbezüglich betrogen werden.

Da ich sehr tierliebend bin (es jedoch nicht schaffe, ganz zum Vegetarier zu werden - möchte ich auch gar nicht, da ich auf Fleisch nicht 100%ig verzichten kann...), möchte ich nicht wahllos irgendwo mein Fleisch kaufen, ohne zu wissen, wo es wirklich herkommt. Wenn ich in ein Restaurant essen gehe, bestelle ich mir dort schon lange kein Fleisch mehr, und esse auch zu Hause relativ wenig.

Ich wohne am Land und unsere Nachbarn verkaufen öfters Fleisch, wo ich auch immer zuschlage, da ich weiß, daß es den Tieren dort wirklich sehr gut geht, und das Fleisch direkt dort verarbeitet wird. Doch leider esse ich auch gerne mal etwas Wurst oder Schinken, und möchte aber nicht irgendeine Marke kaufen. Wie kann ich herausfinden, wo das Fleisch herkommt? Über's Internet hab' ich nicht wirklich etwas brauchbares finden können - und die Homepages Moser und Radatz (die Produkte sind sehr schmackhaft) spucken natürlich auch nichts aus.

Hat jemand einen brauchbaren Tipp für mich?
(Und jetzt bitte nicht ganz schlau sagen "dann werde eben ganz zum Vegetarier... :D)

Ich danke euch :)
LG,
Kyana :danke:

Hast schon mal bei den Bauern in der Nachbarschaft nachgefragt, ob sie nicht auch Speck Salami und Schinken machen.

Oder ansonsten hör Dich mal um obs in deiner Nähe einen Biomarkt gibt.
Da wird sicher jeder Bauer mit dem eigenen Standl u. Namen unterwegs sein.
Und zur Not gehst den Betrieb halt mal so spionagemäßig begutachten.

lg :confused:
 
Werbung:
Zurück
Oben