Frl.Zizipe
Sehr aktives Mitglied
daraus zitiert:
Freilich wird Glutamat als Zusatzstoff in der Industrie reichlich eingesetzt um produktionsbedingte Mängel zu kaschieren. Das ist auf jeden Fall abzulehnen. Das gleiche gilt für Salz, Zucker, Fett und Aromen. All diese Produkte sind billig und werden in der Industrie in viel höheren Dosierungen zugegeben, als man es beim Kochen zuhause je tun würde. Das Ergebnis sind minderwertige Nahrungsmittel die noch dazu ein hohes Suchtpotential besitzen.
Wer sich nur von solchen Produkten ernährt, könnte tatsächlich durch Überdosierung das Schmecken verlernen. Doch wer seine kulinarischen Sinne halbwegs beisammen hat, wird solche Produkte nicht mögen, weil sie einfach schlecht schmecken. Problematisch wird es für Personen, die darauf kulinarisch geprägt sind, das heisst, dass sie seit ihrer Frühkindheit praktisch nichts anderes kennen.
Ja genau. Man sollte es nicht verwenden, um die minderwertigen Industrienahrungsmittel aufzuwerten - damit die wenigstens gut schmecken. Das steht im ersten Satz.
Aber das Glutamat selbst ist ein natürliches Produkt.