Ernährungsratgeber - ein paar allgemeine Gedanken dazu

Wir wurden einmal aufgefordert, zum Buffet einer Schulfeier unseren Beitrag zu leisten. Mangels Zeit zur Vorbereitung kaufte ich fertigen Kartoffelsalat und garnierte ihn mit hartgekochtem Ei und Petersilie. - Die Schüssel war schnell leer und die Nachfrage nach dem Rezept vorhanden. ;)

Manchmal machen Erinnerungen hungrig. Heute Abend gibt es gekauften Kartoffelsalat mit Kräutern aus dem Garten. Kurz dachte ich auch an Pizza - aber dafür ist es mir zu warm.
 
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Beeindruckend ist vor allem die Haltbarkeit der Waren vom " Schachtelwirt":https://www.welt.de/vermischtes/art...ser-McDonald-s-Burger-ist-zehn-Jahre-alt.html

Erinnert mich an die Weintrauben seinerzeit an der oberen Adria:
Irgendwo im Supermarkt gekauft wurden sie die letzten 3 Urlaubstage jeden Tag morgens in der Kühlbox zum Strand geschleppt - und abends wieder heim - da Eis, Cocobella und Wassermelone vor Ort besser schmeckten.
Dann zum Urlaubsende 500km im Auto in Richtung Heimat mitgeschleppt.
Dann verbrachten sie etwa 1Woche in unberührter taufrischer Schönheit im heimischen Kühlschrank um dann endgültig auf den Komposthaufen zu landen, wo ihre Ansehnlichkeit schon etwas litt, aber immerhin nach einer Woche noch immer ihre kompakte Form vorhanden war!😳
Beeindruckend!
 
aber du nimmst reichlich Milch zu dir,
Joghurt, Käse, Milchreis, usw.
Ja - ich nehme schon zu mir, nicht unbedingt reichlich -
halt vielleicht so 2 - 3 Scheiben Käse ( hauchdünn von der Käse Theke) , ein TL Frischkäse - in solchen Mengen aufs Brot.
Milchreis - nee🤢
Ab und zu Pudding mit verdünnter Milch.
Joghurt auch nicht regelmäßig -
1/2kg Naturjoghurt innerhalb einer Woche manchmal - nicht regelmäßig.
 
Extreme sind letztlich immer Mist, und "Lichtnahrung" fällt klar darunter.
Für mich hat der Begriff Spiritualität mit dem Geistigen/dem Geist zu tun,
und das Körperliche ist ebenfalls da. In einem Körper sind wir schließlich.

Wie wichtig dabei das Körperliche ist, merkt man spätestens, wenn mal was
weh tut. Und daß Geistiges/Psychisches sich auch auf den Körper auswirkt,
das weiß auch jedes Kind. Niemand spricht von "nur"/"ausschließlich", doch
Zusammenhänge gibt es auf jeden Fall. Die zu leugnen fänd ich dümmlich.
 
Stichwort Nudelsalat
Stand heute auf dem Speiseplan, mit Dinkelnudeln. :D
Alles weggeputzt, schmeckte köstlich.

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Sieht klasse aus! Und die Glasschüssel hab ich auch.
Wir essen meistens daraus oder von den flacheren
"Brüdern". Große hab ich auch noch, die sind schön
leicht im Vergleich zu "richtigen" Glasschüsseln. (y)
 
Ich merke da bei mir nichts. Bin ich deswegen unnormal?
Vom Körperbefinden her ist es für mich kein Unterschied, ob ich Tiefkühlpizza oder frische Pizza esse. Letztere ist zwar deutlich leckerer, benötigt aber auch mehr Zubereitungszeit. Auch nachdem ich gelegentlich mal Junkfood esse, fühle ich mich nicht kränker o.ä.

Echt nicht? Kein Gefühl im Magen, als läge ein "Klumpen" darin?
Kein Unterschied im Nachgeschmack? (lecker oder "toter Maulwurf")
Kein Gefühl von leicht duselig und von schnellerem Puls? Oder ein
Brennen im Bauch, wenn wo viel Säure dran ist (siehe Lege-Videos) ?

Alles nicht dramatisch bis zum Kotzen oder Umfallen, aber spürbar.
Seit etwa 40 bin ich aufs Essen zunehmend sensitiver geworden.
Und bei vielen frischen Essen kommt ein richtiges "Glücklich-Gefühl".
Das ist mir nach gewöhnlicher TK-Pizza so noch nicht passiert.
 
Echt nicht? Kein Gefühl im Magen, als läge ein "Klumpen" darin?
Kein Unterschied im Nachgeschmack? (lecker oder "toter Maulwurf")
Kein Gefühl von leicht duselig und von schnellerem Puls? Oder ein
Brennen im Bauch, wenn wo viel Säure dran ist (siehe Lege-Videos) ?

Alles nicht dramatisch bis zum Kotzen oder Umfallen, aber spürbar.
Seit etwa 40 bin ich aufs Essen zunehmend sensitiver geworden.
Und bei vielen frischen Essen kommt ein richtiges "Glücklich-Gefühl".
Das ist mir nach gewöhnlicher TK-Pizza so noch nicht passiert.
Ja, geht mir ganz genauso.
Vielleicht sind Frauen da etwas sensitiver :D
 
Echt nicht? Kein Gefühl im Magen, als läge ein "Klumpen" darin?
Kein Unterschied im Nachgeschmack? (lecker oder "toter Maulwurf")
Kein Gefühl von leicht duselig und von schnellerem Puls? Oder ein
Brennen im Bauch, wenn wo viel Säure dran ist (siehe Lege-Videos) ?

Nicht von Tiefkühlpizza oder dem meisten Fastfood-Essen.

Von fertig-gekauften schwedischen Kötbullar kriege ich leichtes Sodbrennen. Darum esse ich die auch nicht mehr. Keine Ahnung, woran das liegt, denn das kriege ich bei "normalen" Frikadellen o.ä. nicht (erst Recht nicht, wenn ich sie selbst herstelle).

Wenn ich mehr als zwei Eier an Stück esse, wird mir etwas flau. Darum mache ich auch das nicht mehr.

Vor einer Weile habe ich mal bemerkt, dass mir auch flau wird, wenn ich sehr viel Milch konsuliere. Das ist verschwunden, nachdem ich die Milch etwas zurückgefahren habe.

Das ist alles, was mir so einfällt. Ansonsten bin ich ziemlich frei von solchen Unwohlseins-Symptomen, die ich auf die Nahrung zurückführen könnte.

Und bei vielen frischen Essen kommt ein richtiges "Glücklich-Gefühl".
Das ist mir nach gewöhnlicher TK-Pizza so noch nicht passiert.

Die frische Pizza, selbstgemachte Lasagne uvm. finde ich auch leckerer als die Tiefkühl-Variante. Aber Zeit und Lust reichen dazu nicht immer aus.
 
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Vom Körperbefinden her ist es für mich kein Unterschied, ob ich Tiefkühlpizza oder frische Pizza esse. Letztere ist zwar deutlich leckerer, benötigt aber auch mehr Zubereitungszeit. Auch nachdem ich gelegentlich mal Junkfood esse, fühle ich mich nicht kränker o.ä.

Ich auch nicht. Ohne anzuzweifeln, das Fast-Food nicht gesund ist, fühle ich mich nach einem frischen Gemüsegericht nicht besser.
 
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