Ich mag keinen Sauerteig.Aber ich mache mir immer mein Dinkelhefebrot.
Dinkelmehl, Hefeteiggarant v. Oetger, ne Prise Zucker, Himalayasalz, Wasser, Sesamkörner in etwas Sesamöl anrösten und salzen, zum Schluß unter den Teig mischen, das Ganze in eine gebutterte Form und ab in den Ofen, auf Stufe 4 ca. eine Stunde backen, neben die Form noch ne Tasse mit Wasser in den Ofen stellen. Der Teig ist durch, wenn man ihn aus der Form nimmt und auf den Boden klopft, wenn´s hohl klingt ist er ok.
Am nächsten Tag wird das Brot in Scheiben geschnitten, jede in Fri.folie gebackt und alles in einen Gefrierbeutel rein und ab ins Eisfach, komme so 14 Tage mit einem Brot aus.Gekauftes?????? Bääääh!!!
Sage
PS. Mit Sonnenblumenkernen, alleredings in Butterschmalz geröstet, salzen nicht vergessen schmeckt´s auch gut oder ohne Salz aber mit mehr Zucker, Rumrosinen, gehackten Mandeln, Orangeat- und Zitronatpulver,mmmmmh