Brot backen ohne kneten

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Hier mal das Rezept für das Brot, das ich ohne kneten jetzt schon mehrmals gebacken habe....
Weitere Rezepte aus meinem eingangs erwähnten Buch habe ich auch schon ausprobiert...das Roggen-Mischbrot war ebenfalls total lecker.

Früher habe ich schwere Sauerteigbrote (unter anderem das Honig-Salz-Brot ) geliebt, heute vertrage ich die nicht mehr so gut und ich war immer auf der Suche nach der Rezeptur leichterer Brote...nun habe ich sie gefunden und ich bin absolut begeistert.

Das einzig umständliche an dieser Brotbackmethode ist, daß man ausrechnen muß, wann man den Teig ansetzt und dann backen kann..
Beispiel:
Ich habe gestern um 15 Uhr begonnen, dann kommen die 18 Std. Ruhe und heute kann ich gegen 9 Uhr weitermachen...dazu brauche ich auch wieder nur wenige Handgriffe und dann muß der Teig wieder eine Std. gehen...
Also: dieses Brot braucht Zeit, die man selbst auch haben sollte...
 
Eigentlich nicht. Aber das könnte in meinem Fall an meinem Beruf liegen... ;)
Ok...dieser Teig ist halt relativ flüssig , man kann ihn kaum formen...für Brötchen wird der Teig wie kleine Säckchen geformt, rollen ist nicht möglich...gebacken werden sie dann ebenfalls mit Deckel (Fettpfanne) wie das Brot ...ich habe mir überlegt, daß man mit diesem Teig auch Seelen ( Stangen ) backen kann...dazu habe ich mir eine entsprechende Backform gekauft, damit die Seelen während des Backens nicht auseinanderlaufen...werde das mal in der Weihnachtszeit ausprobieren..

Gerade habe ich das neue Brot im Ofen..
 
Ok...dieser Teig ist halt relativ flüssig , man kann ihn kaum formen...für Brötchen wird der Teig wie kleine Säckchen geformt, rollen ist nicht möglich...gebacken werden sie dann ebenfalls mit Deckel (Fettpfanne) wie das Brot ...ich habe mir überlegt, daß man mit diesem Teig auch Seelen ( Stangen ) backen kann...dazu habe ich mir eine entsprechende Backform gekauft, damit die Seelen während des Backens nicht auseinanderlaufen...werde das mal in der Weihnachtszeit ausprobieren..

Gerade habe ich das neue Brot im Ofen..

Super! Da wird es gleich herrlich duften bei dir...
Ich backe diese Teige ganz gerne in Muffinförmchen. Gefällt auch meinen Kids immer besonders gut!
 
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Weitere Rezepte aus meinem eingangs erwähnten Buch habe ich auch schon ausprobiert...das Roggen-Mischbrot war ebenfalls total lecker.

Früher habe ich schwere Sauerteigbrote (unter anderem das Honig-Salz-Brot ) geliebt, heute vertrage ich die nicht mehr so gut und ich war immer auf der Suche nach der Rezeptur leichterer Brote...nun habe ich sie gefunden und ich bin absolut begeistert.

Das einzig umständliche an dieser Brotbackmethode ist, daß man ausrechnen muß, wann man den Teig ansetzt und dann backen kann..
Beispiel:
Ich habe gestern um 15 Uhr begonnen, dann kommen die 18 Std. Ruhe und heute kann ich gegen 9 Uhr weitermachen...dazu brauche ich auch wieder nur wenige Handgriffe und dann muß der Teig wieder eine Std. gehen...
Also: dieses Brot braucht Zeit, die man selbst auch haben sollte...
ach so das is ja mein Baguette Brot, nur bei mir wird es mit Trockenhefe gemacht alles umgerührt mit dem Kochlöffel bis eine Masse wird und dann über Nacht ab in den Kühlschrank bei mir war die Zeitangabe nicht so exakt hab das meist am Abend angerührt, für eine Form war ich zu geizig also hab ich mir sowas selbst gebastelt mit Karton und Alufolie. Hab das schon lang nicht mehr gemacht war aber auch total begeistert wie schnell das Mischen von statten geht. (y) Also weiter gutes Gelingen.
 
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