wolkenflug
Mitglied
- Registriert
- 9. Oktober 2007
- Beiträge
- 316
ich esse seit monaten aus gesundheitlichen gründen keinen weissen zucker mehr und habe mich nach alternativen umgesehen.
da ich richtig zucker-süchtig war,war das ein harter brocken für mich und war nicht leicht.
zuerst hab ich es mit stevia versucht (pflanzlicher zucker-ersatz).
stevia ist 30 mal süsser als zucker, rein pflanzlich, darf in österreich nicht als lebensmittel verkauft werden, man erhält es aber in bio-läden als "badezusatz" deklariert.
stevia ist nicht meins, erwischt man eine spur zu viel wrid es bitter, ich fand es richtig grausig. hat kandisin-geschmack den ich nicht mag.
teuer ist es auch, kostet 28 euronen so ein päckchen...
allerdings keine nebenwirkungen, kein karies, nix. also wer den geschmack mag oder sich dran gewöhnt hat glück und kann damit alles machen: kaffee süssen, kuchen backen, usw...
mein retter war ahornsirup, den kannte ich aus canada und schmeckt mir unheimlich gut.
damit kann ich leben. jeden tag ein esslöffel davon genügt mir als zucker-ersatz.
ich lasse seither alles weg wo zucker drin ist (joghurts, kekse, kuchen, sirup, säfte, ich koche nicht mehr mit zucker, usw...)
ahornsirup schmeckt auch lecker über obststücke, oder zum kaiserschmarrn/ palatschinken anstatt marmelade.
ein halber liter kostet in eurospar zum besipiel 13 euronen, kommt man aber lang aus damit. (zucker kostet die zähne und ist energetisch schlecht, man muss eben prioritäten setzen)
honig schmeckt lecker und kann auch für vieles verwendet werden ist zudem gesund- und ich halte sowieso sehr viel auf honig weil mein großvater imker war und fest davon überzeugt war,daß man mit honig sogar krebs heilen könne...
zum marmelade, es gibt da diese grausigen diät-marmeladen die schon so schmecken wie sie heissen, es gibt aber auch richtig gute marmeladen die nur mit fruchtzucker gesüsst sind, man kriegt die hier: www.stdalfour.com
(hergestellt in frankreich, deutsche neiderlassung in niederkassel, KHS-food GmbH)
liebe grüsse,
wolkenflug
da ich richtig zucker-süchtig war,war das ein harter brocken für mich und war nicht leicht.
zuerst hab ich es mit stevia versucht (pflanzlicher zucker-ersatz).
stevia ist 30 mal süsser als zucker, rein pflanzlich, darf in österreich nicht als lebensmittel verkauft werden, man erhält es aber in bio-läden als "badezusatz" deklariert.
stevia ist nicht meins, erwischt man eine spur zu viel wrid es bitter, ich fand es richtig grausig. hat kandisin-geschmack den ich nicht mag.
teuer ist es auch, kostet 28 euronen so ein päckchen...
allerdings keine nebenwirkungen, kein karies, nix. also wer den geschmack mag oder sich dran gewöhnt hat glück und kann damit alles machen: kaffee süssen, kuchen backen, usw...
mein retter war ahornsirup, den kannte ich aus canada und schmeckt mir unheimlich gut.
damit kann ich leben. jeden tag ein esslöffel davon genügt mir als zucker-ersatz.
ich lasse seither alles weg wo zucker drin ist (joghurts, kekse, kuchen, sirup, säfte, ich koche nicht mehr mit zucker, usw...)
ahornsirup schmeckt auch lecker über obststücke, oder zum kaiserschmarrn/ palatschinken anstatt marmelade.
ein halber liter kostet in eurospar zum besipiel 13 euronen, kommt man aber lang aus damit. (zucker kostet die zähne und ist energetisch schlecht, man muss eben prioritäten setzen)
honig schmeckt lecker und kann auch für vieles verwendet werden ist zudem gesund- und ich halte sowieso sehr viel auf honig weil mein großvater imker war und fest davon überzeugt war,daß man mit honig sogar krebs heilen könne...
zum marmelade, es gibt da diese grausigen diät-marmeladen die schon so schmecken wie sie heissen, es gibt aber auch richtig gute marmeladen die nur mit fruchtzucker gesüsst sind, man kriegt die hier: www.stdalfour.com
(hergestellt in frankreich, deutsche neiderlassung in niederkassel, KHS-food GmbH)
liebe grüsse,
wolkenflug