R
Reinfried
Guest
Vom Stevia habe ich beides - Tabs (schaun aus wie die Süßstofftabs), die recht praktisch sind und flüssiges Stevia.
Wobei eben dieses flüssige Stevia offensichtlich vom Anbieter abhängt, ob es bitter ist oder nicht. Mein jetziges ist überhaupt nicht bitter, das aus dem Internet (weil es damals in Ö noch nicht erhältlich war) war grauslig.
Vielleicht muss man das einfach ausprobieren...Ich werde mir auf jeden Fall später die Pflanzen kaufen und selbst ziehen. Wird auf dem Küchenfensterbrett sicher nett aussehen, schon alleine deshalb.
Beim Backen nehm ich trotzdem ganz wenig normalen Zucker dazu, für den Eischnee, der wird mit Stevia nicht fest.
Ich denke, Stevia ist eben nicht Zucker. Stevia erstetzt wunderbar den künstlichen Süßstoff, es schmeckt ähnlich. Nur - Süßstoff wird nicht von ungefähr in der Schweinemast verwendet, eben weil er Fressanfälle auslöst und man deshalb zunimmt...Und das macht Stevia nicht.
Ich bin trotzdem von Zucker auf Stevia umgestiegen (Süßstoffe haben bei mir Magenschmerzen verursacht). Und ich habe es nicht bereut - der Gusto auf Süßes ist weg, völlig weg.
Und wenn man sich überlegt, dass Zucker eigentlich ein Gewürz (!) ist...wieviel Kilogramm/Pfund verdrückt man von diesem Gewürz im Jahr?
Liebe Grüße
Reinfried
Wobei eben dieses flüssige Stevia offensichtlich vom Anbieter abhängt, ob es bitter ist oder nicht. Mein jetziges ist überhaupt nicht bitter, das aus dem Internet (weil es damals in Ö noch nicht erhältlich war) war grauslig.
Vielleicht muss man das einfach ausprobieren...Ich werde mir auf jeden Fall später die Pflanzen kaufen und selbst ziehen. Wird auf dem Küchenfensterbrett sicher nett aussehen, schon alleine deshalb.
Beim Backen nehm ich trotzdem ganz wenig normalen Zucker dazu, für den Eischnee, der wird mit Stevia nicht fest.
Ich denke, Stevia ist eben nicht Zucker. Stevia erstetzt wunderbar den künstlichen Süßstoff, es schmeckt ähnlich. Nur - Süßstoff wird nicht von ungefähr in der Schweinemast verwendet, eben weil er Fressanfälle auslöst und man deshalb zunimmt...Und das macht Stevia nicht.
Ich bin trotzdem von Zucker auf Stevia umgestiegen (Süßstoffe haben bei mir Magenschmerzen verursacht). Und ich habe es nicht bereut - der Gusto auf Süßes ist weg, völlig weg.
Und wenn man sich überlegt, dass Zucker eigentlich ein Gewürz (!) ist...wieviel Kilogramm/Pfund verdrückt man von diesem Gewürz im Jahr?
Liebe Grüße
Reinfried