100% vegan - eine naturwidrige Illusion

finde vegan zu leben voll ok, aber ich mag menschen nicht, die einem ständig ein schlechtes gewissen machen, wenn man diesen hohen anforderungen nicht entspricht:) ich war selbstversorger und da nimmt man, was da ist. bin aber auch gegen tierquälerei, massentierhaltung, aussondierung, brutale kastraktion etc
 
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finde vegan zu leben voll ok, aber ich mag menschen nicht, die einem ständig ein schlechtes gewissen machen, wenn man diesen hohen anforderungen nicht entspricht:) ich war selbstversorger und da nimmt man, was da ist. bin aber auch gegen tierquälerei, massentierhaltung, aussondierung, brutale kastraktion etc

Als Selbstversorger ist man aber in der absoluten Minderheit und somit auf einem eigenen Level unterwegs. Das ist etwas vor dem man nur den Hut ziehen kann. Die ethische Kritik bezieht sich oft nicht daran, dass man Fleisch ißt, sondern eben unter welchen Bedingungen es produziert wird/eben Massentierhaltung und ebenso der aus dem Überfluß entstandene tägliche Konsum vom Fleisch, den viel zu viele Menschen praktizieren und damit Tierelend in ungeheuerlichem Ausmaß mitverantworten.
Massentierhaltung gibt es ja noch gar nicht so lange - verglichen mit der Geschichte der Menschheit - und ist erst aus der Dekadenz entstanden, wenn man hier das Level wieder zurückschrauben könnte auf den Bedarf von vor über 100 Jahren wäre schon viel getan, dann bräuchte man auch keine Massentierhaltung mehr.
Leute, die auf ihrem Grund Hühner, Schweine, Rinder, Ziegen halten und diese bei Bedarf schlachten und möglichst zu 100% verwerten, würde ich z.B. darum eher für jene, die Fleisch konsumieren wollen, als Vorbilder bezeichnen und sicherlich nicht kritisieren.
 
Als Selbstversorger ist man aber in der absoluten Minderheit und somit auf einem eigenen Level unterwegs. Das ist etwas vor dem man nur den Hut ziehen kann. Die ethische Kritik bezieht sich oft nicht daran, dass man Fleisch ißt, sondern eben unter welchen Bedingungen es produziert wird/eben Massentierhaltung und ebenso der aus dem Überfluß entstandene tägliche Konsum vom Fleisch, den viel zu viele Menschen praktizieren und damit Tierelend in ungeheuerlichem Ausmaß mitverantworten.
Massentierhaltung gibt es ja noch gar nicht so lange - verglichen mit der Geschichte der Menschheit - und ist erst aus der Dekadenz entstanden, wenn man hier das Level wieder zurückschrauben könnte auf den Bedarf von vor über 100 Jahren wäre schon viel getan, dann bräuchte man auch keine Massentierhaltung mehr.
Leute, die auf ihrem Grund Hühner, Schweine, Rinder, Ziegen halten und diese bei Bedarf schlachten und möglichst zu 100% verwerten, würde ich z.B. darum eher für jene, die Fleisch konsumieren wollen, als Vorbilder bezeichnen und sicherlich nicht kritisieren.
Sie können ja warten bis das Tier auf natürliche Weise stirbt und dann das Fleisch verwerten.
 
@Laerad glaube das geht technisch nicht. bin nicht ganz sicher, aber ich denke, nach dem tod setzen verwesungsmechanismen ein, welche einen verzehr gefährlich machen
 
@Laerad glaube das geht technisch nicht. bin nicht ganz sicher, aber ich denke, nach dem tod setzen verwesungsmechanismen ein, welche einen verzehr gefährlich machen
Die setzen immer ein auch im Darm und selten wird ein Tier sofort nach dem Töten verspeist, liegt oft tagelang im Kühlfach.
Also kann man doch auch Tier welches auf natürliche weise tot umfällt verzehren.
 
kannst du machen. ich würds nicht. denn nach dem schlachten kommts sofort in die kühlung und genau das passiert nicht, wenn ein tier umfällt. du weisst nicht wie lange es schon tot ist...abgesehen davon weisst du nicht ob eine krankheit schuld ist am tod, welches sich ev im fleisch abgesetzt hat
 
kannst du machen. ich würds nicht. denn nach dem schlachten kommts sofort in die kühlung und genau das passiert nicht, wenn ein tier umfällt. du weisst nicht wie lange es schon tot ist...abgesehen davon weisst du nicht ob eine krankheit schuld ist am tod, welches sich ev im fleisch abgesetzt hat

Sowas tiefer auszuklamüsern oder ggf sogar erstmal grundlegend zu kapieren, liegt öfter nicht in der Tragweite mancher Hardcore Veganer hier.
Zu naturnah usw darfs hier nicht werden, und v.a. auch ja nix von einer Nahrungskette und Kreisbewusstsein erwähnen. :D:D:D
 
kannst du machen. ich würds nicht. denn nach dem schlachten kommts sofort in die kühlung und genau das passiert nicht, wenn ein tier umfällt. du weisst nicht wie lange es schon tot ist...abgesehen davon weisst du nicht ob eine krankheit schuld ist am tod, welches sich ev im fleisch abgesetzt hat
:D es werden soviel Tiere gegessen die krank waren oder voll Antibiotika außerdem wenn bei uns die Jäger mal wieder unterwegs waren kommen die Tiere auch nicht gleich in die Kühlung sondern werden erst Stunden später nach Hause gebracht und erstmal abgehangen.

Ich meinte jetzt auch nicht Tiere die man zufällig findet sondern war bei meiner Antwort von einem Hof ausgegangen wo man die Tiere kennt, mit denen man zusammen lebt und wo sie nicht tagelang tot rumliegen ;)
 
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Sowas tiefer auszuklamüsern oder ggf sogar erstmal grundlegend zu kapieren, liegt öfter nicht in der Tragweite mancher Hardcore Veganer hier.
Zu naturnah usw darfs hier nicht werden, und v.a. auch ja nix von einer Nahrungskette und Kreisbewusstsein erwähnen. :D:D:D
Ich hatte mal den Film " Jurassic Park" gesehen, dort waren sie auf der Flucht vor einem Fleischfresser. Sie rannten und rannten und entkamen. Etwas später trafen sie dann auf einen Langhals und einer erschrak, der Andere meinte, du brauchst keine Angst haben er ist ein Vegetarier.
Welch eine Erleichterung war das. ;)
Ist glaube es ist immer etwas anderes wenn Mensch selbst betroffen ist denn hätte er Ahnung von der Nahrungskette und ein Kreis-Bewusstsein hätte er sich ja widerstandslos fressen lassen. :)
 
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