Ich bin seit über 6 Jahren 100% Veganer aus Überzeugung, dass das Leid der Tiere aufhören muss.
Ich glaub zwar auch, dass Pflanzen "hochentwickelt" sind, aber sie sind doch "weiter weg"....
Vor einem Jahr hatte ich mal einen B12-Mangel, heute nicht mehr.
Enthalten ist B12 in:
pro 100 Gramm
Leber (Kalb, Rind) 70 bis 80 mcg
Nieren (Rind) 30 mcg
Krebs 25 mcg
Niere (Kalb), Leber (Schwein) je 25 mcg
Auster 15 mcg
Hering 14 mcg
Miesmuscheln 8 mcg
Steak 5 mcg
Forelle 5 mcg
Camembert 3 mcg
Muskelfleisch (Schwein) 3 mcg
Rindfleisch 2 - 3 mcg
Eier 2,5 mcg
Käse 1,6 - 2,5mcg
Milch 1,5 mcg
Quark 1 mcg
Kefir 0,5 mcg
Bier 0,14 mcg
Empfehlung der Deutsche Gesellschaft für Ernährung: 3 mcg pro Tag.
Veganer, trinkt Bier in rauhen Mengen ! Ihr habt einen Grund.
ca. 2 Liter am Tag tuts.
Nee, Scherz, ich bin froh, dass B12 seit 1960 synthetisiert werden kann
LGA