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DUCKFACE
Guest
Hallo!
Untersuchungen mit älteren Menschen zeigten meines Wissens, dass der tägliche Grüntee-Konsum das Risiko des kognitiven Abbaus um nahezu 60% reduziert. Wer dagegen tagtäglich Kaffee trinkt, erfährt keine Senkung des Risikos. Der schwarze Tee führt lediglich eine minimale Risikoreduktion herbei. (Quelle: http://www.ajcn.org/content/83/2/355.full).
Schwarzer Tee enthält wegen der Fermentation deutlich weniger Polyphenole als der Grüntee. Vor allem das Catechin Epigallocatechin-3-Gallat weist nach meiner Information neuroprotektive Eigenschaften auf, welche die Nervenzellen des Gehirns vor neurodegenerativen Prozessen schützen können, offenbar auch vor Morbus Alzheimer und Morbus Parkinson, soweit mir bekannt ist.
Viele Grüße
Duckface
Untersuchungen mit älteren Menschen zeigten meines Wissens, dass der tägliche Grüntee-Konsum das Risiko des kognitiven Abbaus um nahezu 60% reduziert. Wer dagegen tagtäglich Kaffee trinkt, erfährt keine Senkung des Risikos. Der schwarze Tee führt lediglich eine minimale Risikoreduktion herbei. (Quelle: http://www.ajcn.org/content/83/2/355.full).
Schwarzer Tee enthält wegen der Fermentation deutlich weniger Polyphenole als der Grüntee. Vor allem das Catechin Epigallocatechin-3-Gallat weist nach meiner Information neuroprotektive Eigenschaften auf, welche die Nervenzellen des Gehirns vor neurodegenerativen Prozessen schützen können, offenbar auch vor Morbus Alzheimer und Morbus Parkinson, soweit mir bekannt ist.
Viele Grüße
Duckface