Die Frage bleibt: warum brauchen Vegis eigentlich Fleischersatz? ich mein ich bin kein Fegi und ich kenn verdammt gute Gerichte ohne Fleisch, bei denen man das Fleisch gar nicht vermisst .
versucht doch ma n Ratatouille, Pasta a Rabiatta, Chollera (<- sehr Lecker
), Minestrone, Gus-Gus Salat usw. usw. usw.
Lies mal den Einganspost von mir, dann musst du nicht fragen warum. Es geht hier darum seine Gewohnheiten umzustellen, was nämlich bei der Ernährung das Schwierigste ist. Man stellt sich in aller Regel erst nach und nach um mit seinen Essgewohnheiten und es soll eine Hilfe sein auf Fleisch zu verzichten bis man nach und nach andere Sachen ist. Viele Leute essen Hausmannskost und Pasta ist natürlich eine Variante ohne Fleisch aber wer will immer das gleiche essen? Deshalb der Thread hier damit man einfach Auswahl hat. Und Gus-Gus-Salat ist nicht das Gleiche wie Sauerkraut mit Bratwurst, es geht auch bissel um den Geschmack ... verstehst? Es gibt natürlich x Rezepte ohne Fleisch, aber hier in diesen Thread geht es um
Fleischersatz und ich finde es echt schade das man darüber diskutieren muss. Ich brauche die Rezepte nicht unbedingt, habe mich schon lange umgestellt, aber wer gerade umstellt kann das sicher gebrauchen. Finde es von dir doof mit Diskussion anzufangen, denn eigentlich gings um Rezepte und nicht darum wie du das findest, dafür könntest du einen anderen Thread eröffnen.
LG
Hab auch noch ein Rezept für den Sonntagsbraten nämlich
Grünkernbraten
Zutaten:
1 Zwiebel
1 kleine Möhre
150 g Porree
125 g Grünkernschrot
2 EL Butter
3/8 L Gemüsebrühe
40 g geriebene Mandeln
1-2 Eier
60 g geriebener Gauda
50 g Panniermehl
Salz
Pfeffer
Paprika
Thymian
Muskat
Zubereitung:
1. Zwiebel, Möhre und Porree putzen und alles fein hacken.
2. Grünkernschrot in 1 EL. Butter andünsten. Gemüse zugeben, dazu 3/8 L Gemüsebrühe, aufkochen lassen und 20 Minuten zugedeckt ausquellen lassen.
3. Mandeln, Eier, Käse und Panniermehl dazugeben, alles gut vermischen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
4. Die Masse zu einem Laib formen und in eine gefettete Auflaufform legen.
5. Im Backofen bei 150°-170° Ober-und Unterhitze ca 40 Minuten backen.
Dazu kann man eine Zwiebelsoße machen.
Guten Appetit!