Hallo Allara..
die chin. Ernährungslehre beruht auf dem früheren Gesundheitssystem der Chinesen, nämlich dass die Ärzte dort bezahlt wurden, solange der Patient gesund war und sobald er krank wurde, ist die Bezahlung eingestellt worden. So entwickelten sie damals möglichst viele Methoden, schon sehr früh, innere Ungleichgewichte zu erkennen und wiederherzustellen. Ein Teil davon war, dass beim Auftreten eines inneren Ungleichgewichts in den Organen oder dem Energiefluss die Ernährung so aufgebaut war, dass sie das innere Gleichgewicht wieder herstellt bzw. aufrechterhält. So ist diese Ernährung sehr individuell und weitsichtig gedacht. Es wird eine genaue Diagnose erstellt mit Puls-, Zungen- und allgemeiner Untersuchung.
Dass man davon abnimmt, stimmt nur bedingt. Wenn ein Zuviel an Gewicht Zeichen für ein inneres Ungleichgewicht wäre, dann würde man abnehmen, sobald das Gleichgewicht sich einstellt. Es gibt auch Menschen, die nehmen zu..
Hier geht es - im Gegenteil zu vielen anderen Ernährungsformen - tatsächlich um langfristige Gesundheit, die sehr individuell betrachtet wird.
Liebe Grüsse
gaby