So, möchte mich hier auch mal einklinken
Es gibt studien die belegen, daß dem Kind das schmeckt, was die Mutter während der Schwangerschaft verzehrt.
Ich kann das insofern bestätigen, daß mein 2. Sohn (1 Jahr) keine Eier mag, da die Mama während sch Schwangerschaft keine Eier sehen konnte.
Eher, Wurst, Käse und Schokolade.
Abgesehen davon habe ich festgestellt, daß wenn man einem Kind die Wahl lässt zwischen einen Stück Wurst und einem Apfel, nimmt es immer die Wurst.
Warum?
Isst ein Kind das erste Mal eine wurst schmeckt es dem Kind gleich super.
Das kommt von den Natriummonoglutamat.
Das ist ein Nervengift und dafür Zuständig, daß wir immer mehr wollen.
Es geht, vor allem bei Kleinkindern, direkt ins Hirn und löst dort den "Hunger nach mehr" aus, das natürliche Sättigungsgefühl wird ausgeschaltet.
Das ist dasselbe wie wenn wir Chips, Fertignahrung oder dergleichen essen.
Überall ist das glutamat drin und manipuliert uns.
Deswegen fressen wir.
Ich schreibe mit Absicht "fressen", da wie schon geschrieben das natürliche Sättigungsgefül ausgeschaltet wird und wir immer weiter essen und essen.
Glutamat ist aber dabei nicht das Einzigeste.
Habt Ihr schonmal versucht, irgendeine "Kindernahrung" ohne Zucker zu bekommen?
Keine Chance. Überall ist Zucker in den verschiedensten Arten drin und unsere Kinder (und wir) kriegen jeden Tag eine Mega Ladung Zucker ab.
Essen ohne Zucker? Isst kein Kind. Achtet mal drauf.
Zudem wird , wie schon beschrieben im thread, unser Essen künstich von der Inustrie verändert.
Nicht die Natur, sondern die Industrie gibt uns vor wie ein Apfel oder eine Erdbeere zu schmecken hat.
Es gibt Studien die belegen, daß Kinder nicht einmal mehr wissen wie ein Apfel wirklich schmeckt und ihn abscheulich finden, da sie Ihr Leben lang nur Industriefutter gegessen haben.
Tja und wenn das im Kindesalter schon anfängt, beginnt der Teufelskreis schon sehr früh.
Ich bin froh einigermaßen auf dem Land zu leben, damit ich meinen Kinder zeigen kann was ein Apfelbaum ist und wie eine Kuh gemolken wird.
So lernen sie (hoffentlich), daß das Essen nicht im Supermarkt wächst und ich hoffe, daß sie später eigenverantaortlich mal Ihr (gesundes) Essen auswählen, falls es das in 20 Jahren noch gibt.
In Schweden ist Natriummonoglutamat übrigens verboten.
Grüße Arowaner