Wenn man eine weitgehend artgerechte Tierhaltung realisiert, wird das Tierleid auf ein absolutes Minimum begrenzt.
Das tust du aber nicht wenn du Geflügel isst, wo ein Tier für nur ein, zwei Portionen sterben muss.
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Wenn man eine weitgehend artgerechte Tierhaltung realisiert, wird das Tierleid auf ein absolutes Minimum begrenzt.
Das tust du aber nicht wenn du Geflügel isst, wo ein Tier für nur ein, zwei Portionen sterben muss.
Das ist Blödsinn. Ein Tier existiert nicht nur, weil Du es konsumierst.Wenn man eine weitgehend artgerechte Tierhaltung realisiert, wird das Tierleid auf ein absolutes Minimum begrenzt. Denk dran: Ohne den Konsum tierischer Produkte existierten diese Tiere gar nicht. Was ist besser: Dass es diese Lebewesen niemals gegeben hätte oder dass sie bis zu ihrem Tode ein angenehmes Leben haben können?
Akwaaba schrieb:Das ist Blödsinn. Ein Tier existiert nicht nur, weil Du es konsumierst.
Im Prinzip ja...Diverse Tiere werden seit "Ewigkeiten" bereits vom Menschen domestiziert und für sich nutzbar gemacht. Und heute werden sie auf Teufel komm raus gezüchtet - für Konsum, und mindestens genausoviel für den Export um die halbe Welt. Also wer meckern will, sollte eher die Produktionsbetriebe und die Landwirtschaftsministerin anmeckern.
Zu glauben, wenn der Fleischkonsum sinkt, gibt es weniger Tierleid, ist schlicht und einfach naiv. Es geht um Wirtschaft, um Profit, um Arbeitsplätze - und um das alles erreichen zu können, um jede Menge Subventionen seitens der EU. Ist im Prinzip das gleiche wie die Orangenproduktion in Griechenland - wo vor etlichen Jahren schon Unmengen weggeschmissen wurden, damit weiterhin Milch und Honig ... ähm ... Fördergelder in erklecklicher Höhe fliessen.
Akwaaba schrieb:Nur, wenn der Fleischkonsum sinkt (um einen deutlichen Betrag), dann wird die Fleischindustrie zwangsläufig die Produktion reduzieren müssen und Subventionen wirds auch nicht mehr so einfach geben.
Das ist Blödsinn. Ein Tier existiert nicht nur, weil Du es konsumierst.
Im Prinzip ja...
Nur, wenn der Fleischkonsum sinkt (um einen deutlichen Betrag), dann wird die Fleischindustrie zwangsläufig die Produktion reduzieren müssen und Subventionen wirds auch nicht mehr so einfach geben.
Im Prinzip ja, aber...@Akwaaba:
Hier ein recht interessanter Link, einfach mal um zu sehen, was da für Gelder fliessen... Und das betrifft nur Deutschland.
http://www.eu-infothek.com/article/deutschland-eu-agrarsubventionen-fuer-massentierhaltung
80 Mio. Euro pro Jahr allein für den Bau von Mastanlagen....... da wird klar, warum eure Angela pRermanent "hier" schrie, wenn jemand eine Mastanlage errichten wollte.
Die Forderung gegenüber anderen Menschen (Privatpersonen) nach Fleischverzicht aus ethischen Gründen ist zwar sehr menschlich, aber erreichen werdet ihr dadurch gar nichts. Das sind gerade mal ein paar Kristalle von der Spitze eines Eisberges.