wobei offener Tee ja oft billiger (wenn man das Füllgewicht vergleicht) und besser ist. Es gibt nur in Supermärkten fast keinen offenen Tee mehr. Wobei nicht alle Teebeutel schlecht sind, aber man weiss oft nicht genau, was da drinnen ist ;-)
Was ich interessant finde, ist, dass man grünen Tee öfter aufgiessen kann. Schmeckt dann nach ein paarmal eher süss, ohne Zucker. Wobei man bei uns kaum wo erfahren kann, wie man grünen Tee richtig zubereitet, oft steht auf den Beuteln kochendes Wasser. Dabei ist er oft besser, wenn das Wasser nicht ganz so kochendheiss ist.
https://www.lecker.de/gruener-tee-die-richtige-zubereitung-50900.html
irgendwie gibts soviele Teesorten, da muss ich noch welche durchprobieren.
Weisser Tee schmeckt mir sehr gut. Sencha auch. Matcha hab ich lieber im Eis.
Gelber Tee und blaugrüner Tee fehlen mir noch auf meiner Liste.
Roter Tee (Puh Err oder wie er heisst) ist in Europa nicht oder kaum in guter Qualität zu bekommen, leider. War mal ein Modegetränk vor Jahren zum Abnehmen oder so.
Eine Bekannte hat mir mal aus China Chrysanthemenblütentee mitgebracht, war auch extrem gut. Hab mir dann mal in Wien einen gekauft, der war leider nicht ganz so so gut, schmeckt ein bisschen nach Kamillentee (war auch aus der Apotheke ;-) ).
Momentan bin ich aber eher auf Früchtetee umgestiegen, ich trinke das gerne im Winter.