hallo ihr lieben,
hier das rezept.
350 g Alnatura Weizenvollkornmehl
150 g Alnatura Roggenvollkornmehl
75 g Alnatura Natursauerteigextrakt flüssig
1 Päckchen Alnatura Trockenhefe
1 EL Alnatura Meersalz
350-400 ml lauwarmes Wasser
TL Honig
den sauerteig und das roggenmehl mit 400ml wasser einen tag vorher ansetzen.
das es gut durchsäuert.
man kann auch hefeweißen nehmen statt wasser ,ist auch besser !!!!!!!
dann am nächsten tag die hefe in den sauerteig geben und die anderen zutaten.
alles gut durchkneten.
dann 30 min. stehen lassen an einem warmen ort.und abdecken.
nach ca 30 min. das brot formen,ich lege es meist dann in eine bäckform.
wieder ca 40 min stehen lassen ,das es gehen kann.
dann mit einem messer einschneiden und mit wasser bestreichen.
den ofen vorheitzen auf 220 grad,die form in den ofen geben und ca 20 min. bei 220 grad backen.
dann den ofen runter stellen auf 180 grad und noch 30 bis 40 min. backen.je nach dem wie dunkel man es haben will.
nach dem backen das brot mit wasser leicht bestreichen,das gibt einen duft.........
kurz abkühlen lassen und aus der form nehmen.
am besten dann auf ein holzbrett stellen zum abkühlen.
und wenn man felchel oder nüsse oder zwiebeln rein haben will,auch den teig so machen und dann mit unter mischen.
viel spaß und guten hunger.
ja habe ein bisschen angst vor der untersuchung am freitag,gehts ja in die uni in gießen.
heute war ich aber laufen und es war gut.
liebe grüße bernd
