Können sich bald nur noch "Besser-Verdienende" gesund ernähren ?

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Das Gemüse nutze ich auch viel, aber im Winter kommt das alles aus Holland-Gewächshäusern und schmeckt nach nichts....Eier esse ich gar nicht, die bekam ich im Krankenhaus nicht, die sind aber eh ungesund auch wegen meinem Blutdruck...

Das kommt gar nicht alles aus Holland. Auf Wochenmärkten lernt man sehr schnell, was saisonales Gemüse ist und darauf kann man sich dann konzentrieren. Ich esse momentan auch keine Radieschen und Gurken, das war ja auch nur ein Beispiel für Alternativen und mehr Salat/Gemüse. Du kannst ja auch Sprossen selbst züchten. Das ist preiswert und supergesund.

Bei der Wurst achte ich nun auf Qualität, also diese vegane Wurst ist echt lecker und schmeckt wie die tierische.

Ja, aber da ist viel Müll drin und noch mehr Salz als in normaler Wurst. Eier isst du nicht (siehe oben), aber diese Wurst enthält ganz viel Hühnereiweiß. Außerdem sind Eier gar nicht ungesund, ganz im Gegenteil.

In der Innenstadt gibt es einen von dem ich weiss, aber der ist sauteuer und dann noch das extra-Fahrgeld also so dicke habe ich es nun nicht im Portmonnaie...(n)

In Dortmund gibt es ganz viele Biomärkte und auch den Schultenhof. Einfach mal auf's Fahrrad schwingen und alle abklappern, um einen Eindruck zu gewinnen. Und Wochenmärkte gibt es in sämtlichen Bezirken.

  • Avocadocreme
  • Feta-Basilikum-Tomate
  • Scharfer Früchtecurry
  • Tofu"leberwurst" usw
  • und Marmelade sowieso - ich mache die immer mit sehr wenig Rohrzucker u Apfelpektin
kann man günstig selbst machen u schmecken wirklich gut.

Ich kann dem noch Hummus (Kichererbsenaufstrich) und Baba Ghanousch (Auberginenaufstrich) hinzufügen.
 
Ich denke auch dick und dünn steht nicht zur Debatte. Es gab schon immer Beides und hat auch seine Berechtigung.

Ich kenne Menschen mit sehr wenig Geld die sich trotzdem gesünder ernähren als ich. Das ist eine Frage der Prioritäten und auch der Bequemlichkeit. Mir fehlt manchmal ganz einfach die Zeit auf einen Biobauerhof zu fahren. Und ich mag es auch Mal schnell beim Kochen. Aber Fertigprodukte kaufe ich dennoch selten.
Frisch kochen muss nicht teuer sein. Vom Fleisch Mal abgesehen.

Frisch kochen ist sogar billiger als Fertigprodukte. Die Fertigprodukte sind ziemlich teuer und schmecken meist nicht.
 
Ich bin faul. Ich will nicht kochen, kostet zu viel Zeit. Ich will nicht viele Wege laufen, kostet zu viel Zeit. Ich könnte viele Ausreden finden, bin auch dazu zu faul und kostet viel Zeit.

Wenn man aber wirklich will, So wirklich will, investiert man die Zeit.

Wenn ich nur nicht zu faul und bequem geworden wäre
 
Bislang sind 140 Gene bekannt, die dabei "mitmischen".
Auch das war lange Zeit nicht bekannt und leider hat man Menschen mit "Idealgewicht", Trends, Mode, Sportlichkeit und weiterem tamtam vorgegaukelt, dass es nur eine Frage der Ernährung, des Willens usw. sei, welche Figur sie haben.

Dass manche Menschen deutlich mehr auf die Waage bringen als andere und dabei durchaus gesund sein können, ist so lange noch gar nicht gesichert und längst noch nicht in allen Köpfen angekommen.
Auch eine Veranlagung zum Diabetes hängt nur bedingt mit "Übergewicht" zusammen (es gibt genügend sehr schlanke Menschen, die Diabetes 2 haben - auch aufgrund ihrer Gene).

Richtig schlimm ist es, wenn man diesen Menschen dann einredet, dass sie doch unbedingt abnehmen müßten - zum einen können sie es nicht (zumindest nicht so wie viele andere), zum anderen "züchtet" man sich damit richtig Dicke - durch Jojoeffekt und weitere, damit korrelierende Faktoren.

Es gibt auch die Dünnen, die mengenmäßig essen können, was sie wollen (auch genetisch bedingt), ohne zuzunehmen und nicht alle sind damit glücklich.

Ein Blick auf die Familie (die Eltern, Großeltern), den Knochenbau, das tatsächliche Essverhalten, die Lebensumstände, das subjektive Befinden bringen mehr Aufschluss als die tatsächlich auf die Waage gebrachten Kilos.

Ich habe eine Freundin, die immer nur knapp über dem Untergewicht liegt. Die ißt tatsächlich jeden Tag eine bis zwei Tafeln Schokolade. Jeder kann nur den Kopf schütteln und wir müssen immer schon lachen wenn sie ihre Mengen an Fressalien auspackt. Wenn ich das tun würde hieße es, kein Wunder dass sie bei so viel Undiszipliniertheit und ungesundem Essen dick ist. Bei Dünnen wird es dagen bewundert wenn sie viel essen und es heißt "endlich mal eine Frau, die mit gesundem Appetit ißt und nicht ständig Diät macht".
 
Ich habe eine Freundin, die immer nur knapp über dem Untergewicht liegt. Die ißt tatsächlich jeden Tag eine bis zwei Tafeln Schokolade.

Ist sie denn gesund? Ich hatte das auch mal (54 kg bei 1,75 m Größe). Später stellte es sich als Eisenmangel heraus. Nachdem der behoben war, habe ich in kürzester Zeit 20kg zugenommen. Ich war es gewohnt, so viel in mich reinzuschieben, dass ich erst mal wieder vernünftig essen lernen musste. Davon ganz abgesehen, kenne ich auch ein paar Frauen, die echte Probleme haben, zuzunehmen. Das ist mindestens genauso schlimm, wie zu viel draufzuhaben.
 
Ich bin faul. Ich will nicht kochen, kostet zu viel Zeit. Ich will nicht viele Wege laufen, kostet zu viel Zeit. Ich könnte viele Ausreden finden, bin auch dazu zu faul und kostet viel Zeit.

Wenn man aber wirklich will, So wirklich will, investiert man die Zeit.

Wenn ich nur nicht zu faul und bequem geworden wäre

Du, ich glaube ich bin an Faulheit nicht zu überbieten und kochtechnisch eine Doppelnull. Aber wenn ich so richtig faul bin brate ich Fleischwürfel an und schmeiße Tiefkühlgemüse dazu. Dann Wasser bzw. Brühe drauf. Kochen tuts allein. Dann nur noch je ein Schuß Balsamicoessig und Sahne dazu. Eventuell noch mit Gewürzen abschmecken. Ist eine total leckere Suppe und macht keine Arbeit. Wenn ich einen Gourmetüberflug bekomme schäle ich auch Kartoffen dazu. Aber nur, wenn ich nicht zu faul bin.:D
 
Du, ich glaube ich bin an Faulheit nicht zu überbieten und kochtechnisch eine Doppelnull. Aber wenn ich so richtig faul bin brate ich Fleischwürfel an und schmeiße Tiefkühlgemüse dazu. Dann Wasser bzw. Brühe drauf. Kochen tuts allein. Dann nur noch je ein Schuß Balsamicoessig und Sahne dazu. Eventuell noch mit Gewürzen abschmecken. Ist eine total leckere Suppe und macht keine Arbeit. Wenn ich einen Gourmetüberflug bekomme schäle ich auch Kartoffen dazu. Aber nur, wenn ich nicht zu faul bin.:D

:lachen::kiss3:
 
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Ich habe eine Freundin, die immer nur knapp über dem Untergewicht liegt. Die ißt tatsächlich jeden Tag eine bis zwei Tafeln Schokolade. Jeder kann nur den Kopf schütteln und wir müssen immer schon lachen wenn sie ihre Mengen an Fressalien auspackt. Wenn ich das tun würde hieße es, kein Wunder dass sie bei so viel Undiszipliniertheit und ungesundem Essen dick ist. Bei Dünnen wird es dagen bewundert wenn sie viel essen und es heißt "endlich mal eine Frau, die mit gesundem Appetit ißt und nicht ständig Diät macht".
Man kann als Untergewichtiger auch anderen etwas vorgaukeln, indem man vor anderen etwas viel isst.
Ich hörte schon oft von anderen: Du kannst essen was du willst, du wirst einfach nicht Dick
Oder
Verstehe nicht warum du nicht dicker wirst. Soviel wie du isst.

Man(Ich) isst aber nur vor anderen Leuten, ansonsten aber wenig und unregelmäßig.

Wird bei ihr auch so sein. Also nicht blenden lassen
 
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