TopperHarley
Sehr aktives Mitglied
Das Eis am Nordpol schmilzt schneller als erwartet (Die Welt, 13.09.2010)
Und sowas nennt sich Klima-"Schützer". Es geht also eh nur ums wohlschmecken und ernten.
Frage an den Klimaexperten: Welche Folgen hat diese Temperaturerhöhung für die Tier- und Pflanzenwelt in der Nordsee?
Antwort: [...] Man nimmt an, dass Fische wie die Streifenbarbe, die eigentlich eine mediterrane Art ist, sich sogar in der Nordsee vermehren. Zwar ist die Streifenbarbe ein durchaus wohlschmeckender Fisch. Aber den Dorsch, unseren klassischen Speisefisch, kann sie nicht ersetzen, sie bringt schlicht weniger Erträge [...]. Und vor Sylt hat sich die pazifische Auster breitgemacht. Mit ihren robusten Schalen bildet sie Austernriffe von nahezu betonähnlicher Konsistenz, die dann nicht abgeerntet werden können.
Und sowas nennt sich Klima-"Schützer". Es geht also eh nur ums wohlschmecken und ernten.