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hab mal ein Buch durchgeblättert, die magische Kohlsuppe, da steht, dass ein Topf Suppe etwa eine Woche im Kühlschrank hält.
Hab das mal ausprobiert, nach einer Woche war sie zwar noch essbar, aber hat etwas an Geschmack verloren.
Aber ein paar Tage hält sich Gemüsesuppe, Minestrone oder ähnliches im Kühlschrank.
Ich finde es praktisch, wenn man sowas vorrätig hat und es nur schnell erwärmen muss.
meistens wird am Wochenende mehr zubereitet, da nehme ich mir dann was mit in die Arbeit, aber meistens nur montags bis mittwochs.Wie es dann aber am Do und Fr mit dem Essen aussieht, weiß ich dann nicht.
womit garst du 12 Stunden mit Herd oder mit diesem Stab, fällt mir der Name gerade nicht ein dem langsam GarerAh okay, Ich denk den Inhalt der Kiste kann man aber schon auch selber zusammenstellen zumindest beim Adamah Biohof ist es so, oder?
Ich selber mach gerne zum Beispiel Linseneintopf mit reichlich Wurzel& Knolle wie Peterwurz, Karotte und Pastinake. Im Winter koche ich regelmäßig die über 12 Stunden simmernde Gemüsebrühe und fülle sie in Gläser ab für die Woche. Ein ganzer Krautkopf kommt auch da rein. Da würfle ich einfach was es saisonal gibt in den Suppentopf. Mittlerweile ohne Knochen vom Markt. Wobei mir die Fischreste oder Karkasse zu viel waren ehrlich gestanden, ich finde das Gemüse reicht völlig.
Nachdem man mittlerweile problemlos Ingwer und Kurkuma Wurzel bekommt, schneide ich diese fein in den letzten Stunden rein. Ich kann nur sagen, das ist praktisch, abgefüllte Suppe parat zu haben und kräftigt immens. Ich hatte dadurch in den vergangenen Jahren kaum mal Schnupfen im Winter oder der sog. Grippe Saison.
womit garst du 12 Stunden mit Herd oder mit diesem Stab, fällt mir der Name gerade nicht ein dem langsam Garer
aber am einfachsten bekommst es hin mit dem Tiefkühlfach, mußt halt am Morgen heraus nehmen damit es genug Zeit hat zum auftauen und ist dann wie frisch, kleine Portionen einfrieren so kannst das vorgekochte gut mischen und ist immer wie frischWenn man weiß wie, kann man da sicherlich alles haltbar machen. Für die Woche geht sich das dann sicher aus. Aber in die Richtung müsste ich mich erst wirklich einlesen. ich habe zwar schon einige Videos auf YouTube dazu geschaut aber da bin ich dann immer skeptisch. Schaut alles super aus aber wenn man dann alles wirklich bis zum Freitag lässt, weiß ich nicht ob sich das hält. Zugegeben sicherlich nicht das beste Gericht, ich habe es aber mal mit Reis und Champignonsauce versucht. Bereits am Mittwoch habe ich es wegschmeißen können. Selbst der Reis hat da schon komisch geschmeckt. Da darf man dann wohl auch nicht die Sachen warm in ein Tuppergeschirr geben. Die Feuchtigkeit war denke ich da der größte Fehler.
Hinbekommen wird man es sicherlich. Aber alle Gerichte wird man sicherlich nicht so lange vorbereiten können.
Da ist bestimmt ein Unterschied ob man Fleisch- oder Gemüsebrühe nimmt. Normalerweise wird der Eintopf immer aromatischer mit Jedem Aufkochen. Allerdings würzen die Russen ihren Borschtsch und die Amerikaner den Chili immer wieder nach.hab mal ein Buch durchgeblättert, die magische Kohlsuppe, da steht, dass ein Topf Suppe etwa eine Woche im Kühlschrank hält.
Hab das mal ausprobiert, nach einer Woche war sie zwar noch essbar, aber hat etwas an Geschmack verloren.
Aber ein paar Tage hält sich Gemüsesuppe, Minestrone oder ähnliches im Kühlschrank.
Ich finde es praktisch, wenn man sowas vorrätig hat und es nur schnell erwärmen muss.
Da ist bestimmt ein Unterschied ob man Fleisch- oder Gemüsebrühe nimmt. Normalerweise wird der Eintopf immer aromatischer mit Jedem Aufkochen. Allerdings würzen die Russen ihren Borschtsch und die Amerikaner den Chili immer wieder nach.