Schafgarbe
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Das stimmt.Praktisch finde ich, wenn irgendwas im Kühlschrank schon vorgekocht ist, was man nur kurz aufwärmen muss, in der Pfanne oder eventuell Backrohr. Kann man dann morgens oder abends verspeisen.
Da gebe ich dir Recht. Ich bin der gleichen Meinung. Daher bin ich auf der Suche nach Idee.Auf vielen dieser TCM-Seiten essen viele Leute immer so ziemlich das gleiche Porridge zum Frühstück, das mag ich irgendwie nicht, einmal in der Woche reicht.
Ich habe aber gelesen, dass Brötchen und Käse auch als "warm" gelten, da beide zur Zubereitung erhitzt / gekocht / gebacken wurde. Ob dass so stimmt, kann ich nicht sagen.
Bei dem Reis bin ich noch skeptisch.Angeblich um die Milz zu stärken soll man regelmässig mehrere gekochte Mahlzeiten täglich essen, angeblich gegen zuviel Feuchtigkeit soll Reis helfen, aber ich bin kein TCM-Spezialist und nehme mir nur da das raus, was ich mag, und ich finde, dreimal am Tag gut und ausreichend essen ist ja nix Schlechtes und da ich irgendwie verfressen bin, dürfte es passen. Mit einem üppigen gekochten Frühstück nasche ich möglicherweise auch weniger und manchesmal nach viel Reis am Wochenende hab ich das eine oder andere Kilo weniger, also dürfte es irgendwie passen grade.
Reis hat eine entwässernde Wirkung, von daher kann ich die verlorenen Kilos gut nachvollziehen. Aber ich habe öfters, nach Reis am Abend (eine kleine Portion) eher mehr auf der Waage gehabt. Das könnte wohl nur an der Nahrungsaufnahme am Tag liegen.
Ahhh...Da gibts so Bücher wie "das perfekte Frühstück", vielleicht kaufe ich mir sowas mal, wenn mir nichts einfällt.
Das hab ich bislang überblättert. Guck ich mir noch mal an. Vielleicht finde ich ja noch ein passendes. So unendlich viele Bücher wollte ich mir nicht kaufen.
Mit klassischen Rezepten kann ich eher wenig anfangen. Ich brauche (auch beim Mittag) keine genaue Mengenangabe. Mir ist es wurscht, ob ich nun 200g Tomaten schnippel oder ach Gefühl 3 größere Tomaten schneide. Oder ob ich nun mit 150ml Wasser ablöschen soll. Das mache ich nach Gefühl und je nachdem wie viel Soße / Flüssigkeit ich haben will.
Beim Backen bin ich pingeliger. Da achte ich eher auf die Mengen.