Okay. Dann kommt es auf den Typ an.
Man kann ja einmal nach den Elementen essen und dann auch wieder für einen bestimmten Zweck (Milz stärken z.B.). Da bin ich noch nicht durchgestiegen.
das mit dem Frühstück hab ich mal so durchprobiert, ich bin draufgekommen, dass ich nicht jeden Tag das Gleiche essen mag. Manchesmal werdens Bratkartoffeln, wenn Erdäpfel vom Vortag übrig sind, manchesmal Ham and eggs mit einem Stück Butterbrot, manchesmal Toast. Auf Suppen habe ich derzeit morgens keinen Appetit (früher schon, das ändert sich gelegentlich), was süsses geht nicht immer, manchesmal gebe ich einfach ein bisschen Obst in die Pfanne und brate es an, anstatt es roh zu essen, das hab ich früher öfter gemacht und manchesmal mache ich das jetzt auch. Kann man noch Rosinen/Honig/Nüsse etc. darüberstreuen.
Auf vielen dieser TCM-Seiten essen viele Leute immer so ziemlich das gleiche Porridge zum Frühstück, das mag ich irgendwie nicht, einmal in der Woche reicht.
Praktisch finde ich, wenn irgendwas im Kühlschrank schon vorgekocht ist, was man nur kurz aufwärmen muss, in der Pfanne oder eventuell Backrohr. Kann man dann morgens oder abends verspeisen.
Angeblich um die Milz zu stärken soll man regelmässig mehrere gekochte Mahlzeiten täglich essen, angeblich gegen zuviel Feuchtigkeit soll Reis helfen, aber ich bin kein TCM-Spezialist und nehme mir nur da das raus, was ich mag, und ich finde, dreimal am Tag gut und ausreichend essen ist ja nix Schlechtes und da ich irgendwie verfressen bin, dürfte es passen. Mit einem üppigen gekochten Frühstück nasche ich möglicherweise auch weniger und manchesmal nach viel Reis am Wochenende hab ich das eine oder andere Kilo weniger, also dürfte es irgendwie passen grade.
Das mit den Elementen hab ich auch nicht ganz kapiert, hab mal so ein Buch gelesen, die, der es gehört hat, fand es logisch, mir selber war es zu kompliziert. Aber jeder hat da seinen eigenen Zugang.
Da gibts so Bücher wie "das perfekte Frühstück", vielleicht kaufe ich mir sowas mal, wenn mir nichts einfällt.