knottile schrieb:hallo hexilein, hallo sonja!
ich hatte eine allergie auf ein nahrungsergänzungsmittel E 136, das ist ein Konservierungsmittel und ist in fast allen produktn die es irgendwie fertig gibt z.b. tomtensugo,käse, jogurt, schoki ... zu kaufen gibt. Sonja musste auch alles selber kochen und backen, einfach nur frische nahrung!
Leider weiß ich nicht mehr genau was er alles gemacht hat, war damals noch nicht so interessiert an alternativen methoden, weiß noch dass er es mit elektroden und hautreaktionen ausgetestet hat.
Schaut mal unter www.allergieheilung.de da steht einiges über die methode dieses dr. schumachers drinnen. vielleicht findet ihr dort eine lösung!
Mir geht es gut und ich kann ALLES wieder essen, diese allergie ist wieder weg, leider habe ich jetzt starke sonnenallergie und muss auf alle kuhmilchprodukte und raffienierten zucker verzichten!
Wünsch euch gute besserung
lg dagi
Hallo Dagi, ;-))
mir geht es weiterhin wieder gut.
Ich muss wegen Allergien nicht auf irgendwelche Nahrungsgüter verzichten,
das sind meine Cousinen die selbstgebackenes Brot essen müssen und
Ihre Allergien waren nicht von schlechten Eltern.
Jetzt geht es ihnen auch gut.
Konservierungs-, und Zusatzstoffe machen schon vielen Menschen mit Allergien zu schaffen,
deshalb besteht auch die Kennzeichnungspflicht.
Es gibt schon eine Menge Stoffe die die Industrie den Nahrungsgütern zusetzt.
http://www.dgaki.de/Positionspapiere/PSAR.pdf#search='Zusatzstoffe%20E%20136'
http://www.zusatzstoffe-online.de/
Meine Allergie wurde mit Teststreifen auf dem Rücken festgestellt.
Hier gibt es auch eine Hyposensibilisierung:
http://www.gesundheitpro.de/Hyposensibilisierung-Allergien-A050829ANONI013550.html
Ich hatte auch zeitweise durch meine Pilzallergie Asthma und
habe erst Broncospray und dann Budecort 200->Cortison inhaliert.
Seitdem ich mein Gewicht wieder auf Normalgewicht reduziert habe,
habe ich kein Asthma mehr.
Vorher konnte ich kein Heu auf dem Ponyhof machen,
da hatte es mich mal schwer erwischt als junges Mädel,
hatte auch seine Vorteile. ;-))
Vor Rasen mähen, Straße oder Keller kehren,
hatte ich mich aber nicht gedrückt,
da habe ich dann die Symptome der Allergie ausgehalten.;-))
Wenn es geregnet hatte oder heiß war hatte ich auch immer ein bisschen die Allergie
auf dem Atemwegen Lunge gespürt.
Also ich kann alles essen,
außer das ich vielleicht ein bisschen weniger Tomaten essen sollte,
weil ich beim Hautschälen Pickel zwischen den Fingern bekommen,
aber wenn ich sie esse spüre ich nix.
Zu dem Thema Allergie auf Kuhmilchprodukte eröffne ich mal einen neuen Thread,
um für Aufklärung zu sorgen, auch vor allem für Dich,
bin nämlich eine Ernährungsfachkraft.
Mit einem Freund der nicht in Diesem Forum ist,
hatten wir schon des öfterern darüber für Aufklärung gesorgt,
in verschiedenen Foren oder Gruppen und darüber diskutiert.
Rafinierter Zucker ist eh ungesund man kann darauf verzichten,
ich nehme auch keinen Industriezucker=> (Haushalts->Rohr und Rübenzucker)
weil es ungesund ist und Obst und Gemüse, Vollkornprodukte auch Lieferant von gesundem Zucker sind.
Liebe Grüße
Sonja
P.S.
Zu viel Sonne ist eh ungesund fördert Hautkrebs und läßt die Haut vorzeitig altern,
ein bisschen ist aber lebensnotwendig, wegen der Vitamin D (Calciferol) bildung
auf der Keimschicht der Haut mittels UV-Sonnenstrahlung.
Im Schatten der Bäume die Sonne zu genießen ist viel gesünder und
erfüllt auch seinen Zweck. ;-))