Zunächst hat Schweinefleisch einen sehr hohen Fettgehalt und ist das einzige tierische Fleisch, dass Fett sogar in den Zellen hat. Normalerweise befindet sich Fett im Fettgewebe.
In den Zellen??????? In welchen Zellen? Also IN einer Muskelzelle ist sicher kein Fett zu finden. Weder bei einem Schwein, noch bei einem Menschen noch sonst einem Tier...
Ausserdem, in Massen genossen ist auch das Fett eines Schweins nicht ungesünder als zB das von Hammel oder Rind. Nur bei diesen schmeckt es ekliger, und wird von daher weniger geschätzt.
Es hat außerdem eine sehr schlechte Eiweißstruktur und daher auch eine sehr hohe Vewesesungrate.
Was bedeutet eine "sehr schlechte Eiweißstruktur"? Für das Schwein scheint die Eiweißstruktur zum Leben sehr gut zu funktonieren, von daher ist sie auf jeden Fall biologisch tauglich und nicht "schlechter" als die eines Kängurus, Wasserbüffels oder sonstigen Tiers.
Und "verwesungsrate"? Was soll das bitte? Dir ist schon klar daß zB gerade Rindfleisch besonders gut und zart ist wenn es in einem sterilen Kühlraum gut abgelagert wird? Das trifft auf jedes Fleisch zu, daß man es nicht direkt nach dem Schlachten essen sollte weil es da dazu neigt zäh zu sein (Leichenstarre und so...) und die natürlichen Abbauprozesse (natürlich unter sterilen Bedingunen und gekühlt) es erst gut geniessbar machen.
Fleisch ist von sich aus wenn das Tier geschlachtet und gehäutet ist keimfrei. Und wenn damit sorgsam umgegangen wird dann ist Fleisch generell kein keimhaltiges oder sonstwie belastetes Lebensmittel, und zwar egal von welchem Tier.
Und, abgesehen von Gammelfleischskandalen ist das Fleisch das man hierzulande kaufen kann hygienisch einwandfrei und nicht "vergammelt". Weder das von Schweinen, noch das von anderen Tieren.
Die Fäulnisprodukte die hier viel schneller entstehen als bei anderem Fleisch belasten Darm, Lympfe, Blut, Leber und alle Entgiftungs- und Ausscheidungsorgane stark. Das ist im oberen Betrag etwas oberflächig ausgedrückt, aber wer hat schon so frisches Fleisch zur Verfügung um einen gewissen Fäulnisgrad ausschließen zu können.
Sorry, auch im menschlichen Verdauungstrakt entsteht keine "Fäulnis". Weil dann hättest du ein massives gesundheitliches Problem. Im Darm leben die für den Menschen nötigen Darmbakterien, die können auch mit Fleisch, egal von welchem Tier gefüttert werden, ohne daß das zu Problemen führt.
Der Schwangerschaftsvorgang ist nicht nur bei Schweinen ein sehr komplexes Thema. Denn rein theoretischer Weise ist der Embryo ein Fremdkörper und deswegen schüttet der Korper einer trächtiger Sau bestimmte Stoffe aus, die über den Hormonhaushalt geregelt werden, damit die Sau überhaupt die Trächtigkeit überleben kann. Das ist im übrigen bei allen Säugern so. Männliche Säuger würden tatsächlich an einer Blutvergiftung sterben.
Ja, aber das Problem ist weder bei der Schwangerschaft von Schweinen, noch der von anderen Tieren die Belastung des Ungeborenen mit Krankheitserregern.
Und über die Folgen der Massentierhaltung brauchen wir hier ja wohl nicht zu reden, das ist völlig klar.