Lotusz
Sehr aktives Mitglied
- Registriert
- 10. Oktober 2002
- Beiträge
- 3.338
Was Du meiden solltest:
rotes Fleisch (Rind, Schwein, Lamm), Kuhmilch, Käse, Joghurt, Weizen- und -Vollkornmehl, Weizenflocken, außerdem alle Produkte, in denen Weizenstärke, Speisestärke, Getreide-Klebemittel, -Füllstoffe oder -Proteine als Inhaltsstoffe aufgeführt sind, Zitrusfrüchte und gewachste Früchte (etwa importierte Äpfel), geröstete Nüsse, Zucker sowie zuckerhaltige Produkte, Sirup, Zuckerrübenmelasse und Honig, Kaffee, entkoffeinierten Kaffee, Tee, Alkohol, Salz, Pfeffer, Essig, Butter und Margarine (so wenig wie möglich essen), Schokolade
Diese Produkte darfst Du:
weißen Fisch, Hülsenfrüchte, Huhn (nur 2x die Woche), Eier (nur 2 Stück die Woche), Ziegenmilch, -Käse, -Joghurt, Sojamilch, Haferprodukte, Vollkornreis, Maisprodukte, Buchweizenpaste, Hirse, Roggenvollkornkekse, zuckerfreie Hafercracker, zuckerfreie Müsli ohne Weizen, alle anderen Früchte sowie ungeschwefeltes Trockenobst, Tomaten nur 2x die Woche, sämtliche Gemüsearten, alle anderen Arten von Nüssen, vor allem Haselnüsse, Mandeln, Cashewnüsse und Walnüsse, Zuckerrohrmelasse, Trockenfrüchte, zuckerfreie Marmeladen (Reformhaus), Malzkaffee, Kräutertee, Mate, grüner Tee, ungesüßte Fruchtsäfte, (nicht aus Zitrusfrüchten!), ungesalzene Gemüsebrühe (auch Instandprodukte) frischgepreßten Gemüsesaft, Kaliumsalz, ungesalzene Salatsauce (Reformhaus), ungesalzene Gemüsebrühwürfel, rein pflanzliche Reformmargarine, kaltgepreßtes Pfanzenöl, Johannisbrot
Ich habe bei Amazon.de das Buch Richtig Essen bei Übersäuerung gefunden
Ausserdem habe ich eine Frage an euch. Ich esse gerne und oft Müsli mit Kuhmilch. Kuhmilch ist aber säurebildend. Was könnte man statt der Kuhmilch nehmen? Wären Sojamilch oder Ziegenmilch empfehlenswert? Schmecken die überhaupt?
Alles Liebe. Gerrit
rotes Fleisch (Rind, Schwein, Lamm), Kuhmilch, Käse, Joghurt, Weizen- und -Vollkornmehl, Weizenflocken, außerdem alle Produkte, in denen Weizenstärke, Speisestärke, Getreide-Klebemittel, -Füllstoffe oder -Proteine als Inhaltsstoffe aufgeführt sind, Zitrusfrüchte und gewachste Früchte (etwa importierte Äpfel), geröstete Nüsse, Zucker sowie zuckerhaltige Produkte, Sirup, Zuckerrübenmelasse und Honig, Kaffee, entkoffeinierten Kaffee, Tee, Alkohol, Salz, Pfeffer, Essig, Butter und Margarine (so wenig wie möglich essen), Schokolade
Diese Produkte darfst Du:
weißen Fisch, Hülsenfrüchte, Huhn (nur 2x die Woche), Eier (nur 2 Stück die Woche), Ziegenmilch, -Käse, -Joghurt, Sojamilch, Haferprodukte, Vollkornreis, Maisprodukte, Buchweizenpaste, Hirse, Roggenvollkornkekse, zuckerfreie Hafercracker, zuckerfreie Müsli ohne Weizen, alle anderen Früchte sowie ungeschwefeltes Trockenobst, Tomaten nur 2x die Woche, sämtliche Gemüsearten, alle anderen Arten von Nüssen, vor allem Haselnüsse, Mandeln, Cashewnüsse und Walnüsse, Zuckerrohrmelasse, Trockenfrüchte, zuckerfreie Marmeladen (Reformhaus), Malzkaffee, Kräutertee, Mate, grüner Tee, ungesüßte Fruchtsäfte, (nicht aus Zitrusfrüchten!), ungesalzene Gemüsebrühe (auch Instandprodukte) frischgepreßten Gemüsesaft, Kaliumsalz, ungesalzene Salatsauce (Reformhaus), ungesalzene Gemüsebrühwürfel, rein pflanzliche Reformmargarine, kaltgepreßtes Pfanzenöl, Johannisbrot
Ich habe bei Amazon.de das Buch Richtig Essen bei Übersäuerung gefunden
Ausserdem habe ich eine Frage an euch. Ich esse gerne und oft Müsli mit Kuhmilch. Kuhmilch ist aber säurebildend. Was könnte man statt der Kuhmilch nehmen? Wären Sojamilch oder Ziegenmilch empfehlenswert? Schmecken die überhaupt?
Alles Liebe. Gerrit