Was tut ihr für euer Immunsystem?

.. und deine Ausführungen zur "spirituellen" Lebensweise und der damit zusammen hängenden Ernährung
Genau genommen sind das nicht meine Ausführungen sondern die in dem Link. Ich selber bin kein Anhänger des Zölibats und habe das auch nie behauptet. Die Menschheit würde in kurzer Zeit aussterben, wenn alle im Zölibat leben würden.

Auch der Botulismus ist eigentlich hier nebensächlich.

Zu denken geben sollte es aber jedem Anhänger der Alternativmedizin, dass sowohl in China als auch Indien Knoblauch und Zwiebel traditionell als ungesund gelten. :sneaky:
 
Werbung:
Zu denken geben sollte es aber jedem Anhänger der Alternativmedizin, dass sowohl in China als auch Indien Knoblauch und Zwiebel traditionell als ungesund gelten. :sneaky:
wir sind nicht dort sondern hier und was du schreibst stimmt so nicht, keine Ahnung wo du das her hast und welche "Tradition" das sein soll.
Ein indischer Freund, der mich schon öfter zum Essen eingeladen hat, hat in seine Suppe 5 Zwiebeln rein getan ... in fast jede Suppe die er immer kochte (dazu gab es immer ein Pfannenhaferbrot) ... soviel dazu

Zwiebelprovinz

Wir erfahren auf unserem Weg durch Gujarat mehr darüber. Indien ist nach China einer der größten Anbauer von Zwiebelprodukten. Gujarat ist die fünftgrößte Zwiebelprovinz Indiens, in der neben Erdnüssen und Baumwolle auch Zwiebeln und Knoblauch angebaut werden. Im Jahr 2017 sollen in Gujarat 72.000 Mio. Hektar mit Zwiebeln gepflanzt worden sein – mit einer Ausbringungsmenge von 1,8 Mio. Tonnen Frischzwiebeln. Das meiste geht davon in den Eigenverbrauch. Von 65 Zwiebelverarbeitern in Mahuva sind es heute etwa 15, die sich auf den Export von getrockneten Zwiebeln spezialisiert haben.

Unser erster Geschäftspartner, den wir besuchen, ist Zwiebelverarbeiter und -exporteur. Und er ist übergewichtig. Zwiebeln sind zwar Grundnahrungsmittel in Indien, aber dick wird man eigentlich von diesem Gemüse nicht. Anders als in Europa, lautet hier die Formel: dick bedeutet Wohlstand und dünn Armut.

Nur etwa 15 % der Ernte gehen in den Export. Steigt der Zwiebelpreis in Indien, wird ein Export-Verbot ausgesprochen und es dürfen keine Zwiebeln mehr für den Export verarbeitet werden. Sinkt der Zwiebelpreis, wie im Moment, werden Anreize für die Exporteure geschaffen, damit mehr Zwiebeln vom Markt genommen und exportiert werden. Damit will die Regierung verhindern, dass es wiederholt Aufstände wegen der Zwiebelpreise gibt.



.... so und nun lass mal gut sein damit
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Noch wegen dem Propolis: Nicht jeder verträgt das oder andere Formen der Apitherapie.

Insbesondere falls Allergien bekannt sind (nicht nur auf Bienengift), dann wäre die Rücksprache mit einem fachkundigen Arzt zu empfehlen, um die Risiken besser einzuschätzen und allfällige weitere Sensibilisierungen zu vermeiden.

Nach so mehrfachen Infekten geht es darum, den ganzen Körper wieder zu stärken, am besten mit einem ausgewogenen Lebenswandel und Rücksicht auf die Bedürfnisse eines rekonvaleszenten Körpers.
Und das bedeutet, sachte ausprobieren, was individuell gut tut. Was den einen Menschen heilt, kann den nächsten belasten.
Ich empfinde Focusing als eine gute Möglichkeit, mit dem Körper in Dialog zu gehen und so herauszufinden, was er benötigt. Gute Anleitung für körperorientiertes Focusing fand ich im Buch von Kersig Susanne.

Gute Besserung :blume:
 
@Pfeil

habe mal was für dich zum lesen aus der Ayurveda-Klinik:

Gemüse

Vata
Nein
: Rohes Gemüse, Broccoli, Rosenkohl, Kohl, Blumenkohl, Stangensellerie, Aubergine, Blattgrün*, Salat*, Pilze, Zwiebel (roh), Petersilie*, Erbsen, Paprika, Kartoffeln (weiße), Spinat*, Sprossen*, Tomaten*
*dieses Gemüsearten können in Maßen, mit Öl angemacht, gegessen werden.
Ja: Gekochtes Gemüse, Spargel, Rote Beete, Karotten, Gurke, Knoblauch, Grüne Bohnen, Okra (gekocht), Zwiebel (gekocht), Kartoffel (süß), Rettich, Zucchini

Pitta
Nein
: Scharfe Gemüsearten, Rote Beete, Karotten, Aubergine, Knoblauch, Zwiebel, Paprika (scharfe), Rettich, Spinat, Tomaten
Ja: Süße und bittere Gemüsearten, Spargel, Broccoli, Rosenkohl, Kohl, Gurke, Blumenkohl, Stangensellerie, Grüne Bohnen, Blattgrün, Salat, Pilze, Okra, Erbsen, Petersilie, Paprika (grüne), Kartoffeln, Sprossen, Zucchini

Kapha
Nein
: Süße und saftige Gemüsearten, Gurke, Kartoffeln (süße), Tomaten, Zucchini
Ja: Scharfe und bittere Gemüsearten, Spargel, Rote Beete, Broccoli, Rosenkohl, Kohl, Karotten, Blumenkohl, Stangensellerie, Aubergine, Knoblauch, Blattgrün, Salat, Pilze, Okra, Zwiebel, Petersilie, Erbsen, Paprika, Kartoffeln (weiße), Rettiche, Spinat, Sprossen



... kann man also, wenn man sich schon danach richten möchte, nicht pauschalisieren.
 
habe mal was für dich zum lesen aus der Ayurveda-Klinik:
Danke, dass du an mich gedacht hast.

Die Begriffe Yoga und Ayurveda sind nicht geschützt, sodass sich viele dazu ihren Teil gedacht haben und es teilweise mehr oder weniger abwandelten. So findet man heute alle mögliche Lehren, die diese Begriffe für ihre Zwecke nutzen. Auch hier geht am besten an die frühesten Texte:

"Traditionelle ayurvedische Literatur:
Die Charaka Samhita und die Sushruta Samhita bilden zusammen mit der Vagbhata Samhita das Kernstück der traditionellen Literatur und sind Standardwerke in der Ausbildung der ayurvedischen Ärzte (vaidyas)."

"Rajo-Guna: Zu bittere, sauere, salzige, scharfe, heiße oder trockene Nahrungsmittel erhitzen der Lehre zufolge Körper und Psyche durch Überstimulation und verursachen Aggressionen. Unter anderen zählen hierzu Chili, Zwiebel und Knoblauch"

http://www.spiritualität-gesundheit..._Lebensweisheit_oder_Lebenswissenschaft".html
 
Und wie sind die Erfahrungen bisher? Kannst du seriöse Bezusquellen nennen?
Ich habe das Gefühl das es mir gut tut, kann es aber noch nicht mit Sicherheit behaupten.
Die Einnahmedauer ist noch zu kurz.
Ich habe sie bei Herbano bestellt, bin zufrieden mit diesem Versand.
Aber er ist nicht auf Pilze spezialisiert.
 
Werbung:
@Pfeil

habe mal was für dich zum lesen aus der Ayurveda-Klinik:

Gemüse

Vata
Nein
: Rohes Gemüse, Broccoli, Rosenkohl, Kohl, Blumenkohl, Stangensellerie, Aubergine, Blattgrün*, Salat*, Pilze, Zwiebel (roh), Petersilie*, Erbsen, Paprika, Kartoffeln (weiße), Spinat*, Sprossen*, Tomaten*
*dieses Gemüsearten können in Maßen, mit Öl angemacht, gegessen werden.
Ja: Gekochtes Gemüse, Spargel, Rote Beete, Karotten, Gurke, Knoblauch, Grüne Bohnen, Okra (gekocht), Zwiebel (gekocht), Kartoffel (süß), Rettich, Zucchini

Pitta
Nein
: Scharfe Gemüsearten, Rote Beete, Karotten, Aubergine, Knoblauch, Zwiebel, Paprika (scharfe), Rettich, Spinat, Tomaten
Ja: Süße und bittere Gemüsearten, Spargel, Broccoli, Rosenkohl, Kohl, Gurke, Blumenkohl, Stangensellerie, Grüne Bohnen, Blattgrün, Salat, Pilze, Okra, Erbsen, Petersilie, Paprika (grüne), Kartoffeln, Sprossen, Zucchini

Kapha
Nein
: Süße und saftige Gemüsearten, Gurke, Kartoffeln (süße), Tomaten, Zucchini
Ja: Scharfe und bittere Gemüsearten, Spargel, Rote Beete, Broccoli, Rosenkohl, Kohl, Karotten, Blumenkohl, Stangensellerie, Aubergine, Knoblauch, Blattgrün, Salat, Pilze, Okra, Zwiebel, Petersilie, Erbsen, Paprika, Kartoffeln (weiße), Rettiche, Spinat, Sprossen



... kann man also, wenn man sich schon danach richten möchte, nicht pauschalisieren.

Es hat keinen Sinn, mit einem religiösen Fanatiker zu diskutieren.
 
Zurück
Oben