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Grund 10: Es gibt auch gleichwertige gesunde Lebensmittel
Köstliche Fleischersatzprodukte gibt es mittlerweile in jedem Supermarkt, Reformhaus und Bioladen.
Das ist richtig. Die Hersteller gehen offenbar davon aus, ein Fleischersatzprodukt kann genauso oder noch teurer sein wie die Vorlage. Andererseits kann auch die Herstellung arbeitsintensiv sein, so dass hier die Arbeitszeit bezahlt wird.Ja, aber leider total überteuert
Das Paneer muss natürlich auch noch frittiert werden, bevor es an Hühnerbrust erinnert, hatte ich vergessen,1. "Paneer", geronnene Milch. Milch wird durch Zugabe von Zitronensaft zur Gerinnung gebracht und in einem Tuch das Wasser ausgepresst. Die fertige Masse hat sogar eine faserige Struktur wie Fleisch und ist ohne weitere Gewürze und Zugaben in Aussehen und Geschmack ähnlich wie Hühnerbrust.
Vollkornbrei aus Weizen, Roggen und Gerste einfach ohne jede weitere Zutat in Öl in der Pfanne gebraten erinnert schon erstaunlich an Schweinefleisch. Hier sieht man, wie viel schon der Bratvorgang am Geschmack ausmacht.
Ich hatte damals relativ lange mit dem Frischkornbrei von Dr. Bruker experimentiert, einige Jahre. Dabei nahm ich fast immer Weizen, Roggen und Gerste zu gleichen Teilen. Diesen Brei kann man roh essen oder in Salaten untermischen oder eben einfach in der Pfanne anbraten. Da bemerkte ich, dass das gar nicht so viel anders ist als ein Stück Schweinefleisch. Wichtig ist, dass es frisch gemahlenes Vollkornmehl ist, etwa 2 Stunden in Wasser eingeweicht. Also nicht einfach Tütenmehl. Das weiss ich jetzt nicht wie es damit ist. Und auf gar keinen Fall gewöhnliches Weissmehl aus geschältem Weizen, das ist etwas ganz anderes.wie ist denn das Mischverhältnis (ungefähr?) von Weizen zu Roggen und Gerste? Einfach Getreidefladen ohne Salz und Gewürze oder andere Zutaten kann ich mir gar nicht vorstellen.
Vielleicht sollte man es eher "Teig" nennen, denn der Wassergehalt muss schon gering sein um Stücke von 2-3 cm Dicke zu formen, die man anbrät. Dabei kann man alles mögliche untermischen wie Brotreste oder Gemüse. So wurde der Teig oft etwas anders.Vollkornbrei aus Weizen, Roggen und Gerste einfach ohne jede weitere Zutat in Öl in der Pfanne gebraten erinnert schon erstaunlich an Schweinefleisch. Hier sieht man, wie viel schon der Bratvorgang am Geschmack ausmacht.