Wie gesagt, da ich nicht abnehmen will (oder wenn nur marginal das eine oder andere Kilo auf dem Weg zu einer perfekteren aber aus gesundheitsgründen nicht notwendigen Bikinifigur) ist es irrelevant wie viel Energie bzw Kalorien ein Lebensmittel enthält da mein Körper sich einfach per Appetit so viel Brennstoff einfordert wie er benötigt. Ob ich dann weniger kalorienreiches oder mehr kalorienarmes Essen esse bleibt sich völlig gleich. Und das geht sicherlich vielen anderen normalgewichtigen Personen genauso. Daß sie sich schlicht und ergreifend keinen Kopf um Energiegehalte machen weil es ganz einfach nicht nötig ist da kein Übergewicht vorhanden und auch keine grössere Tendenz dazu (klar nimmt jeder zu wenn er/sie 3 Tafeln Schokolade am Tag isst..).
Ich habe die Erfahrung gemacht daß man von kalorienreichen aber nicht stark stärke- oder zuckerhaltigen Nahrungsmitteln einfach am nachhaltigsten satt wird, und daher auch nicht so schnell das Bedürfnis verspürt wieder etwas zu essen. Was dann die Mehrkalorien wieder ausgleicht. Deshalb koche ich auch meistens recht herzhaft und mit relativ viel Fett.
Es sind nicht die sogenannten "kalorienhaltigen" Nahrungsmittel die dick machen und kalorienhaltigere Nahrungsmittel sind auch deshalb nicht ungesünder.
Ich habe die Erfahrung gemacht daß man von kalorienreichen aber nicht stark stärke- oder zuckerhaltigen Nahrungsmitteln einfach am nachhaltigsten satt wird, und daher auch nicht so schnell das Bedürfnis verspürt wieder etwas zu essen. Was dann die Mehrkalorien wieder ausgleicht. Deshalb koche ich auch meistens recht herzhaft und mit relativ viel Fett.
Es sind nicht die sogenannten "kalorienhaltigen" Nahrungsmittel die dick machen und kalorienhaltigere Nahrungsmittel sind auch deshalb nicht ungesünder.