so wie die "Fleischproduktion" früher war, war alles in einer gesunden Ordnung.
überall im Land gab es Bauern mit einer überschaubaren Anzahl an Vieh, Schweine, Kühe, Geflügel ..
wenn es an der Zeit war, kam der ortsansässige Schlachter auf den Hof und es wurde geschlachtet.
also keine üblen Transporte der lebenden Tiere zum Massenschlachthaus, so wie es heute üblich ist.
die toten Tiere wurden vor Ort fachgerecht zerlegt, frisch verarbeitet und im Ort verkauft.
das Fleisch wurde nicht sonstwieweit herumtransportiert oder gar künstlich verschlimmbessert.
die Leute haben nicht so oft wie heute Fleisch gegessen, aber wenn, dann war es gutes Fleisch.
alles war in Ordnung, bis die Fleischmafia die kleinen Bauern systematisch fertig gemacht hat
und aus vielen kleinen Höfen ein paar wenige Riesenproduzenten wurden, die das große Geld
scheffeln. DAS ist das Problem, und nicht das Fleischessen als solches. es gibt einen kurzen
animierten Film, der diese Zusammenhänge sehr schön rüberbringt: "The Meatrix", angelehnt
an den Film "Die Matrix".