Intuitionsübungen - wer mitmachen will - gerne!

Ja schade. Genau. Du, mein schnuck is ja ganz verliebt in seine Tochter und sie is auch gerne bei ihm, weil sie diese Aufmerksamkeit ja sucht und braucht. Aber sie hat sowas arrogante und ich finde repektloses... Sie ist es halt gewohnt, alles zu bekommen ohne dankbar oder gar nett sein zu müssen.... Mit sowas kann ich schlecht und wenn sie solche Phasen hat, ziehe ich mich zurück.... Das ist mein Vorteil, Bonusmama zu sein. Hihi.
Ja so geht es mir auch. Bonusmama :lachen:
Ja, wir können die Gören mögen, müssen aber nicht :ROFLMAO:
 
Werbung:
Sag mal @verneu, hast Du schon mal Rotkohlsalat gemacht? Heißt Rotkohl bei Euch auch Rotkohl? Oder eher Blaukraut? :confused4
Wenn ja, wie hast Du den gemacht?
Unsere Version is genau zwischen rotkohl und blaukraut.... Es heisst rotkraut bei uns :ROFLMAO:.

Jaaaaa, heuer hab ich es zum ersten Mal gemacht. Aaaaalso: du röstets einen zwiebel an. So caramelfarben sollte er schon werden. Dann das in kleine Streifen geschnittene Rotkraut in den Topf dazu geben. Mit anrösten. Und es kommt ein geschabter Apfel dazu. Dann dünsten lassen (das Kraut lässt eh bissi Wasser, aber man kann auch bissl Wasser dazugeben. Aber wenig). Gewürzt hab ich es mit Salz, Pfeffer und Zucker. Im Rezept, das ich von einer Freundin bekommen habe, steht noch drin, man soll Rotwein und Essig dazugeben. Und Zimt glaub ich auch, weiss ich aber nicht genau. Ich hab nur Zucker, Salz und Pfeffer verwendet und es wurde echt gut.
Für ein halbes Krauthappl (also ein halber Krautkopf) reichen zwei Äpfel und ein bis zwei Zwiebel. Beim Zucker und Salz darfst ruhig bissl großzügig sein. Dünsten lassen, bis es die richtige Bissfestigkeit hat. Und tadaaa ferdisch:)

Mahlzeit meine liebe!!


Wenn du magst, kann ich dir das Rezept gern raussuchen und abtippen...

Gute Nacht meine Liebe und alle Lieben hier
 
@engelfee : beim Rotkraut hab ich vergessen, dass ich auch Zitronensaft dazugegeben habe.

Jetzt beim nochmal lesen, fällt mir auf: das ist kein Rezept für einen Salat, sondern für das Rotkraut als Beilage, dass man zum Beispiel zur Gans dazu isst. Ich hoffe, du hast das gemeint?
Für Rotkrautsalat (nachdem du ja eigentlich gefragt hast) hab ich keine Ahnung. Würde es aber in feine Streifen schneiden, Essig (oder Zitronensaft), Öl, Salz, Pfeffer dazu geben und wenn du willst Kräuter (Koriander oder Zitronengras würde mir da zusagen, glaub ich.... Das is dann eher orientalisch.... Kümmel kann man auch dazugeben...Oder frische Petersilie....) hmmm:)

Bussls meine Liebe
 
Unsere Version is genau zwischen rotkohl und blaukraut.... Es heisst rotkraut bei uns :ROFLMAO:.

Jaaaaa, heuer hab ich es zum ersten Mal gemacht. Aaaaalso: du röstets einen zwiebel an. So caramelfarben sollte er schon werden. Dann das in kleine Streifen geschnittene Rotkraut in den Topf dazu geben. Mit anrösten. Und es kommt ein geschabter Apfel dazu. Dann dünsten lassen (das Kraut lässt eh bissi Wasser, aber man kann auch bissl Wasser dazugeben. Aber wenig). Gewürzt hab ich es mit Salz, Pfeffer und Zucker. Im Rezept, das ich von einer Freundin bekommen habe, steht noch drin, man soll Rotwein und Essig dazugeben. Und Zimt glaub ich auch, weiss ich aber nicht genau. Ich hab nur Zucker, Salz und Pfeffer verwendet und es wurde echt gut.
Für ein halbes Krauthappl (also ein halber Krautkopf) reichen zwei Äpfel und ein bis zwei Zwiebel. Beim Zucker und Salz darfst ruhig bissl großzügig sein. Dünsten lassen, bis es die richtige Bissfestigkeit hat. Und tadaaa ferdisch:)

Mahlzeit meine liebe!!


Wenn du magst, kann ich dir das Rezept gern raussuchen und abtippen...

Gute Nacht meine Liebe und alle Lieben hier
Genau das ist kein Salat. Ich dachte erst noch beim lesen, huch, sie kocht den Salat? :LOL:
 
@engelfee : beim Rotkraut hab ich vergessen, dass ich auch Zitronensaft dazugegeben habe.

Jetzt beim nochmal lesen, fällt mir auf: das ist kein Rezept für einen Salat, sondern für das Rotkraut als Beilage, dass man zum Beispiel zur Gans dazu isst. Ich hoffe, du hast das gemeint?
Für Rotkrautsalat (nachdem du ja eigentlich gefragt hast) hab ich keine Ahnung. Würde es aber in feine Streifen schneiden, Essig (oder Zitronensaft), Öl, Salz, Pfeffer dazu geben und wenn du willst Kräuter (Koriander oder Zitronengras würde mir da zusagen, glaub ich.... Das is dann eher orientalisch.... Kümmel kann man auch dazugeben...Oder frische Petersilie....) hmmm:)

Bussls meine Liebe
Ne ne, hab schon den Salat gemeint :thumbup:
 
Werbung:
Zurück
Oben