dein Fleischkonsum zerstört den Regenwald

ich würd gern wissen, ob es denn überhaupt ein kind gibt, das von anfang an problemlos fleisch isst, also ob es dem kind schmeckt.. der erste fleischgeschmack

Also meine Tochter mag kaum Fleisch. Sie mag verarbeitetes Fleisch, d.h. Wiener/Frankfurter Würstchen, so kleine stark gewürzte Grillwürstchen und manchmal Salami. Das liegt aber nicht daran, dass es Fleisch ist, sondern an der Zusammensetzung der ganzen Inhaltsstoffe (Zucker, Geschmacksverstärker usw). Für ein Kind ist das ja eine kleine Geschmacks-Explosion.

Wenn ich an meine Zeit denke wo ich Fleisch gegessen habe, dann kann ich beobachten, dass ich immer stark gewürzt habe, viel Salz, frischen Pfeffer oder Rosmarin auf halbrohem Rindfleisch mit einem starken Schuss Rotwein. Also Fleisch hat da eigentlich eher immer eine Rolle der Konsistenz des ganzen gespielt.
Fleischgeschmack fand ich eigentlich schon immer ekelhaft, besonders wenn es nach altem Tier schmeckte.
 
Werbung:
Also meine Tochter mag kaum Fleisch. Sie mag verarbeitetes Fleisch, d.h. Wiener/Frankfurter Würstchen, so kleine stark gewürzte Grillwürstchen und manchmal Salami. Das liegt aber nicht daran, dass es Fleisch ist, sondern an der Zusammensetzung der ganzen Inhaltsstoffe (Zucker, Geschmacksverstärker usw). Für ein Kind ist das ja eine kleine Geschmacks-Explosion.

Wenn ich an meine Zeit denke wo ich Fleisch gegessen habe, dann kann ich beobachten, dass ich immer stark gewürzt habe, viel Salz, frischen Pfeffer oder Rosmarin auf halbrohem Rindfleisch mit einem starken Schuss Rotwein. Also Fleisch hat da eigentlich eher immer eine Rolle der Konsistenz des ganzen gespielt.
Fleischgeschmack fand ich eigentlich schon immer ekelhaft, besonders wenn es nach altem Tier schmeckte.


Kenn ich auch so oder so ähnlich, Dvasia. Und muss gestehen, dachte auch eigentlich, dass das normal so sei. Gibt ja kaum jemanden, der das Fleisch ungewürzt oder gänzlich ungegart isst. Und mir persönlich ist schon Medium noch viel zu roh. :)
 
Kenn ich auch so oder so ähnlich, Dvasia. Und muss gestehen, dachte auch eigentlich, dass das normal so sei. Gibt ja kaum jemanden, der das Fleisch ungewürzt oder gänzlich ungegart isst. Und mir persönlich ist schon Medium noch viel zu roh. :)

Scheint nicht normal zu sein, mein Mann mag es zB stark gewürzt UND wenn es nach dem Tier schmeckt....bäh :D
 
Scheint nicht normal zu sein, mein Mann mag es zB stark gewürzt UND wenn es nach dem Tier schmeckt....bäh :D

Ihhhh, das ist ja das widerlichste überhaupt,... wenn das Fleisch noch so schmeckt wie das Tier oder der Stall riecht. Uhhh nee,.... SO kann ich echt kein bisschen Fleisch essen.

Und lustig übrigens... wo du das so sagst, habe ich ein Bild von deinem Mann als Steinzeitrocker oder sowas ähnliches... :D
 
Wenn ich an meine Zeit denke wo ich Fleisch gegessen habe, dann kann ich beobachten, dass ich immer stark gewürzt habe, viel Salz, frischen Pfeffer oder Rosmarin auf halbrohem Rindfleisch mit einem starken Schuss Rotwein. Also Fleisch hat da eigentlich eher immer eine Rolle der Konsistenz des ganzen gespielt.
Fleischgeschmack fand ich eigentlich schon immer ekelhaft, besonders wenn es nach altem Tier schmeckte.

bei mir war es auch immer ein muss, meine eltern haben mich dazu gezwungen fleisch zu essen, obwohl es mir nieee geschmeckt hat, das einzige was mir geschmeckt hat war gegrilltes lammfleisch und das war wirklich das einzige, sonst aber hab ich ziemlich gern fisch gegessen

in meinen jugendlichen jahren hatte ich noch nicht soviel wissen über ernährung wie heute und musste fleisch essen, weil ich ständig an eisenmangel leidete
und heute bin ich sowas von froh, dass ich sowas nicht mehr essen muss
 
Ihhhh, das ist ja das widerlichste überhaupt,... wenn das Fleisch noch so schmeckt wie das Tier oder der Stall riecht. Uhhh nee,.... SO kann ich echt kein bisschen Fleisch essen.

Und lustig übrigens... wo du das so sagst, habe ich ein Bild von deinem Mann als Steinzeitrocker oder sowas ähnliches... :D

Steinzeitrocker vielleicht nicht, aber er ist schon recht wild ja :D
 
Scheint nicht normal zu sein, mein Mann mag es zB stark gewürzt UND wenn es nach dem Tier schmeckt....bäh :D

Das hängt vom Fleisch ab. Filet esse ich fast roh -englisch- Salz , Pfeffer, Knoblauch.
Es gibt auch sehr ekelhafte Geschichten. Zu Studentenzeiten schmeckte die Salami auf der Billigpizza regelrecht nach Schweinepisse.

Aber bei gutem Wildfleisch ist es gerade reizvoll, den zarten Wildgeschmack zu erhalten. Vorgewürztes Grillfleisch ist mir schon beim Einkauf suspekt, weil es einiges verbergen kann. Da streut man gern irgendein Pülverchen über Fleischreste und lässt es künstlich zu einem Steak zusammenwachsen.
 
Werbung:
in meinen jugendlichen jahren hatte ich noch nicht soviel wissen über ernährung wie heute und musste fleisch essen, weil ich ständig an eisenmangel leidete
und heute bin ich sowas von froh, dass ich sowas nicht mehr essen muss

Das glaube ich dir. Im Internet findet man aber auch wirklich sehr viele tolle Infos....
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Zurück
Oben